Учебная работа № 345345. Тема: Проектирование доготовочного цеха на 60 посадочных мест
Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Оборудование пищевой промышленности
Страниц: 35
Год написания: 2015
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Литературный обзор 6
2.Практическая часть 9
2.1 ТЭО 9
2.2 Организационная часть 16
2.3 Технологическая часть 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 29
ПРИЛОЖЕНИЕ 33
Учебная работа № 345345. Тема: Проектирование доготовочного цеха на 60 посадочных мест
Выдержка из похожей работы
Проектирование машиностроительного производства (4)
…….ти технологический
контроль чертежа, анализ технологичности
конструкции.
1.3. Определить тип и форму
организации производства по заданным
исходным данным по основной программе.
Сущность и основные виды поточного
производства, виды движения партии
деталей в производстве, заделы на
поточных линиях.
2. Технологическая часть.
2.1. Разработать маршрутный
техпроцесс и операционный техпроцесс
механической обработки детали.
2.2. Выполнить операционные эскизы
и наладки для тех операций техпроцесса,
где они необходимы.
2.3. Дать обоснование выбора
основного (технологического) оборудования.
2.4. Произвести расчет основного
технологического оборудования и рабочих
мест для выбранной организации
производства (поточного и не поточного)
и коэффициент загрузки оборудования
2.5. Произвести расчёт численности
работающих цеха.
3. Проектная часть.
3.1. Формирование участков и линий
цеха
3.2. Расчет площадей под основное
(технологическое) оборудование
3.3. Выбор варианта расположения
оборудования на участке механической
обработки и разработка планировки
оборудования и рабочих мест.
3.4. Проектирование складов:
заготовок, готовой продукции,
технологической оснастки и вспомогательных
материалов.
3.5. Проектирование транспортной
системы внутри цеха и между операциями.
3.6. Проектирование
инструментально-раздаточной кладовой,
отделения восстановления режущего
инструмента и ремонта оснастки, сборки
и настройки инструмента.
3.7. Проектирование цеховой
ремонтной базы по ремонту технологического,
вспомогательного, электрооборудования
и электронных систем. Отделения для
приготовления СОЖ, удаления и переработки
стружки.
3.8. Проектирование структуры
контроля качества в цехе.
3.9. Проектирование охраны труда,
промсанитарии в цехе.
3.10. Проектирование системы
технологической подготовки производства.
3.11. Выбор здания, сетки колонн
для расположения цеха.
4. Графическая часть.
4.1. Чертеж детали.
4.2. Компоновка цеха.
4.3. Планировка цеха.
4.4. График загрузки оборудования.
Заключение.
Список использованной литературы.
Содержание:
Введение
1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1.1. Описание служебного назначения
и конструкции детали
1.2. Технологический контроль
чертежа, анализ применяемого материала
и технологичности конструкции
1.3. Обоснование типа и формы
организации производства
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1. Разработка маршрутного
техпроцесса механической об
…