Учебная работа № 345294. Тема: Общественное питание
Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 18
Год написания: 2015
ВВЕДЕНИЕ 3
Задание 1 (Оперативное планирование производства в предприятиях общественного питания средней мощности с полным производственным циклом. Значение планового меню. Порядок разработки плана-меню и факторы, учитываемые при его разработке) 5
Задание 2 (Организация работы мясорыбного цеха предприятия общественного питания средней мощности с полным производственным циклом. Организация и условия труда в цехе) 11
Задание 3 (Составление технологической карты на кондитерское изделие «Рулет фруктовый») 15
Задание 4 (Определение вида и составление графика выхода на работу 4 работников холодного цеха кафе. Торговый зал работает с 10 до 20 часов без выходных дней) 16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 18
Учебная работа № 345294. Тема: Общественное питание
Выдержка из похожей работы
Нитраты как социально-экологическая проблема Классификация услуг общественного питания
……. и кулинарной обработке
1.5
Подавление образования канцерогенных
нитрозосоединений
1.6
Природные источники нитратов
1.7
Экологические последствия распространения
нитратов
1.8
Нитраты в продуктах питания и кормах
2.
Классификация услуг общественного
питания
2.1
Услуги питания
2.2
Услуги по изготовлению кулинарной
продукции и кондитерских изделий
2.3
Услуги по организации потребления и
обслуживания
2.4
Услуги по организации досуга
2.5
Информационно-консультативные услуги
2.6
Прочие услуги
3.
Эмульгаторы
4.
Общие положения об идентификации товаров
5.
Стандарт
Список
использованной литературы
1. Нитраты
1.1 Нитраты как социально-экологическая
проблема
Среди регионов, в которых
производится продукция с содержанием
нитратов выше предельно допустимых
количеств более 30% ее общего объема,
следует выделить: республики Прибалтики,
Ленинградскую и Московскую области,
Молдавию, Украину, республики Средней
Азии, отдельные области Белоруссии. За
последние два десятка лет “география”
загрязнения нитратами продукции
существенно расширилась.
Отметим сразу: сельскохозяйственной
продукции без нитратов не бывает,
поскольку они являются основным
источником азота в питании растении.
Поэтому для получения не только высоких,
но и высококачественных урожаев
необходимо вносить в почву минеральные
и органические азотные удобрения.
Потребность же растений в азоте
определяется многими факторами: видом
культуры, сортами, погодными условиями;
свойствами почвы и количеством ранее
применявшихся удобрении.
К сожалению, приходится
констатировать, что проблемы нитратов
в сельскохозяйственной продукции тесно
(напрямую) связаны с крайне низкой
культурой земледелия как на совхозных
полях, так и на приусадебных участках.
Неоправданное применение высоких и
сверхвысоких доз азотных удобрений
ведет к тому, что избыток азота в почве
поступает в растения, где он накапливается
в больших количествах. Кроме того,
азотные удобрения способствуют
минерализации органического вещества
почвы и как следствие усилению нитрификации
и соответственно поступлению нитратов
из самой почвы.
Проблема избыточного накопления
нитратов в продукции сложна, многообразна,
она затрагивает различные стороны жизни
человека. На наш взгляд, причинами,
вызывающими чрезмерное содержание
нитратов в урожае сельскохозяйственных
культур, сырье и продукции, являются
следующие: дефицит понимания сегодняшней
ситуации, который уже приве
…