Учебная работа № 345278. Тема: Товарная характеристика. Сметана 15%

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 22
Год написания: 2014
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1. Технология производства сметаны 5
1.2. Требования, предъявляемые к качеству сметаны 10
1.3. Технологические пороки производства 12
1.4. Требования к упаковочным материалам и таре 14
1.5 Правила и условия транспортирования и хранения 16
1.6. Структура цеха по производству сметаны 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 21
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345278. Тема: Товарная характеристика. Сметана 15%

    Выдержка из похожей работы

    Анализ маркировки сметаны различных производителей на соответствие требованиям Технического регл

    …….……………………………………………………………..3

    1
    Литературный обзор ……………………………………………………………4

    1.1
    Общие и специфичные требования к товарной
    информации .……………4 1.2 Требования к
    упаковке, маркировке и этикетке сметаны
    …………………7
    2
    Практическая часть ……………………………………………………………10

    2.1
    Цель, задачи и объект исследования
    ………………………………………10

    2.2
    Анализ маркировки сметаны различных
    производителей на соответствие
    требованиям технического регламента
    на молоко и молочную продукцию…10
    2.3
    Анализ требований, предъявляемых к
    товарной информации……………13
    2.4
    Совершенствование упаковки и маркировки
    сметаны……………. ……..15
    Вывод………………………………………………………………….
    ………….16
    Список
    использованных источников……………………………………..
    ……18

    Введение

    Сегодня на рынке представлен
    широкий ассортимент различных товаров,
    а вследствие этого потребитель стал
    более грамотен в отношении товарной
    информации, предоставляемой на упаковках
    товаров.

    Маркировка товаров является
    средством доведения информации о товаре
    до потребителя (о изготовителях,
    качественных и количественных
    характеристиках), а также предназначена
    для идентификации товара или отдельных
    его свойств. Так как маркировка несет
    основополагающую и потребительскую
    информацию, от того, насколько достоверно
    и правильно выполнена маркировка
    товаров, зависит ее информативность и
    скорость движения товарных масс и
    идентификации товаров.[3]

    Но далеко не каждый производитель
    добросовестно наносит маркировку на
    товары, нарушая при этом установленные
    требования. Такие действия можно
    расценить как информационную фальсификацию
    товаров, так как потребитель не может
    получить достоверные сведения о
    покупаемом товаре, а в результате наличия
    несоответствия информации на упаковке
    с самим товаром могут вызвать
    неудовлетворение его потребностей.

    До настоящего времени при
    нанесении маркировки на товар производитель
    руководствовался Федеральным законом
    «ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация
    для потребителя». В настоящее время
    действует Федеральный закон «Технический
    регламент на молоко и молочную продукцию»
    (от 23 мая 2008 года), в котором прописаны
    требования к элементам маркировки. В
    дальнейшем планируется реализовать
    проект Технического регламента на
    маркировку товаров.

    1 Литературный обзор

    1.1 Общие и специфичные требования
    к товарной информации

    Товарная информация − это
    сведения о товаре, предназначенные для
    потребителя, продавца и изготовителя.