Учебная работа № 345243. Тема: Организация работы столовой при промышленном предприятии на 250 человек (только горячий цех)

Тип работы: Диплом
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 74
Год написания: 2015
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Глава 1 Характеристика предприятия 5
1.1 Товарно-технологическая характеристика сырья 5
1.2 Организация реализации сложной кулинарной продукции 11
1.3 Анализ хозяйственной деятельности 13
Глава 2 Технологические расчеты 15
2.1 Разработка производственной программы проектируемого цеха 15
2.2 Расчет производительности горячего цеха 24
2.3 Разработка нормативно-технологической документации на сложную кулинарную продукцию 54
2.4 Особенности проектируемого предприятия общественного питания 63
Глава 3 Охрана труда и техника безопасности 64
Заключение 65
Список использованной литературы 66
Приложение 1 70

Стоимость данной учебной работы: 3750 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345243. Тема: Организация работы столовой при промышленном предприятии на 250 человек (только горячий цех)

    Выдержка из похожей работы

    Организация лечебно-профилактического и диетического питания на примере столовой Орел ГТУ

    …….ктического
    питания.

    Слово
    «диета», означавшее в Древней Греции
    «образ жизни, режим питания», после
    многократной трансформации от изначального
    dio, dies (день) сегодня трактуется как
    «рацион и режим питания, назначаемые
    больному». Сейчас наука о питании
    включает диетологию, которая изучает
    питание здорового и больного человека,
    разрабатывает основы рационального
    питания и методы его организации и
    диетотерапию (лечебное питание), т.е.
    метод лечения заключается в применение
    определенной диеты.

    Таким
    образом, диету считают сегодня не только
    одним из эффективных средств комплексного
    лечения многих недугов, но и средством,
    способствующим их профилактике. В
    прошлом люди эмпирически приходили к
    этому. Так в конце XVIII века основоположник
    немецкого идеализма Эммануил Кант в
    работе «Спор факультетов» писал, в
    частности, что диететика — это искусство
    предотвращать болезни. Институт питания
    разработал и в течение нескольких лет
    апробировал чрезвычайно эффективные
    специальные диеты. Сейчас они широко
    известны даже за пределами нашей страны.

    Для
    того чтобы получить пользу от лечебного
    питания (диеты), необходимо помнить
    простые и доступные пониманию каждого
    положений.

    Лечебное
    питание должно способствовать
    направленному воздействию на обмен
    веществ, оно должно и лечить, и
    предотвращать обострение многих
    заболеваний
    Необходимо
    соблюдать режим питания: питаться
    регулярно, в одни и те же часы.
    Необходимо
    разнообразить рацион питания.
    Следует
    индивидуализировать лечебное питание.
    Надо
    учитывать калорийность и химический
    состав основных продуктов и блюд с
    целью составления лечебной диеты.
    Нужно
    знать наиболее целесообразную кулинарную
    обработку продуктов.
    Обязательно
    учитывать при составлении диеты
    сопутствующие заболевания.

    Лечебное
    питание в одних случаях может быть
    основным и единственным лечебным
    фактором, в других — общим фоном,
    усиливающим действие других факторов,
    благоприятствующим медикаментозному
    лечению.

    Лечебное
    питание наиболее эффективно способствует
    выздоровлению, если оно применяется в
    сочетании с такими лечебными факторами,
    как лекарственные растения, минеральные
    воды, лечебная физкультура и массаж.

    Диетическое
    питание организуется в диетических
    столовых (отделениях) предприятий,
    учреждений или учебных заведений, а
    также в сети общедоступных предприятий
    общественного питания. Оно может
    предоставляться лицам, нужда