Учебная работа № 345240. Тема: Открытие ресторана
Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 16
Год написания: 2015
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Открытие своего ресторана «Самарканд» 4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15
Учебная работа № 345240. Тема: Открытие ресторана
Выдержка из похожей работы
Бизнес-план ресторана Бэйкасатана
……..3
Характеристика продукции…………………………….…………………………….…5
Анализ сбыта, оценка основных
конкурентов…………………………………….……7
План маркетинга……………………………………………………………….….……14
Производственный план…………………………………………………………….…19
Организационный план…………………………………………………….…………..29
Финансовый план……………………………………………………………….………35
Заключение………………………………………………………………………….…..41
Список литературы …………………………………………………………………………42
Резюме
Развитие рыночных отношений в нашей
стране устранило многолетнюю
государственную монополию на сферу
общественного питания. Экономические
перемены обусловили возрождение
отечественного ресторанного бизнеса,
черпающего свои истоки в богатом
культурном и историческом наследии
ресторанного дела дореволюционной
России. Как сфера предпринимательской
деятельности ресторанный бизнес выражает
важные социальные и экономические
функции. В функциях ресторанного бизнеса
наиболее четко проявляется его сущность.
Экономические функции ресторанного
бизнеса рассматривают эту сферу в
единстве производства и обращения. На
практике это означает, что ресторанный
бизнес является выгодной сферой
приложения капитала, которая обеспечивает
достаточно быструю, по сравнению с
другими отраслями, оборачиваемость,
вложенных средств.
Социальные функции ресторанного бизнеса
выражаются в том, что данная сфера
предпринимательской деятельности
целиком служит общественным интересам
и никак не противоречит им. Здесь
формируется культура потребления,
воспитываются потребительские привычки
и предпочтения.
Бизнес-план посвящен обоснованию
эффективности организации производства
в ресторане японской кухни «Байкасатана»,
в переводе с русского языка «Рис и рыба».
Предприятие образовано в 2010 году на
основе личных вкладов учредителей,
форма собственности — частная,
производственное оборудование размещено
на арендуемых площадях.
Целями бизнес-плана являются:
1. Обоснование прибыльности и рентабельности
проекта изготовления и реализации блюд
японской кухни на рынок.
2. Определение экономической
целесообразности организации
дополнительных рабочих мест в результате
открытия ресторана.
3. Выявление условий рынка и прогноз
продаж готовой продукции при наращивании
мощности производства.
4. Оценка ожидаемых финансовых результатов
бизнеса и построение финансовой стратегии
предприятия.
Предложенный бизнес-план дает возможность
потенциальным партнерам по бизнесу
…