Учебная работа № 345239. Тема: Технология пищевой промышленности
Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 10
Год написания: 2015
1 Особенности лечебно-профилактического питания 3
2. Разработать шестидневное меню горячих завтраков рациона № 1 4
3. Составить технологическую карту одного блюда из разработанного меню 7
4. Составить технологическую схему этого блюда 9
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 10
Учебная работа № 345239. Тема: Технология пищевой промышленности
Выдержка из похожей работы
Пищевые жиры и масла Соевое и горчичное масло
…….незаменимые
полиненасыщенные кислоты, витамины,
стерины. [2]
Растительные масла – важный
продукт питания, так как обладают высокой
пищевой ценностью и относительно
невысокой себестоимостью. Наличие во
многих растительных маслах эссенциальных
жирных кислот и токоферола делает их
незаменимыми продуктами в рационе
питания.
Физиологическая норма потребления
растительных масел составляет 9,5 – 10
кг в год на человека, а с учетом технических
потребностей – до 16 кг. Растительные
масла используют в пищу как в чистом
виде, так и в виде получаемых при
переработке масел маргарина, кулинарных
жиров, майонезов и др. На пищевые цели
идет примерно ¾ вырабатываемых масел,
на технические – ¼ (производство мыла,
моющих средств, лаков, красок, олифы,
смазочных средств, в медицине и
парфюмерии). [6]
В нашей стране на долю подсолнечного
масла приходится около 75% общего
производства растительных масел.
Подсолнечное масло имеет приятный вкус
и аромат, отличается высоким содержанием
линоленовой кислоты (более 50 %), витамина
Е, содержит β-каротин и провитамин D.
Это масло имеет относительно невысокую
стоимость и поэтому доступно широким
слоям населения.
На качество растительных масел
в значительной мере влияют условия и
сроки хранения. Данная работа посвящена
изучению влияния света на сохраняемость
подсолнечного нерафинированного масла.
[7]
1 Обзор литературы
1.1 Значение жиров в питании и
современное состояние масложировой
отрасли
Масложировая промышленность —
одна из важных отраслей пищевой
промышленности, наиболее сложная по
структуре. В ее состав входят
маслоэкстракционные заводы, производящие
из масличного сырья растительные масла
и жиры; гидрогенизационные заводы,
превращающие жидкие масла в твердые
гидрированные (саломасы); цехи по
переэтерификации масел и жиров, изменяющие
их свойства; маргариновые заводы,
производящие маргарин, майонез и
кулинарные жиры; мыловаренные заводы,
вырабатывающие туалетные и хозяйственные
мыла, глицерин и жирные кислоты; заводы
по производству пищевых поверхностно-активных
веществ (ПАВ) и синтетических моющих
средств. В последнее время получило
развитие производство пищевых белков
из обезжиренных масличных семян.
Среди разнообразных масел и
жиров, применяемых в народном хозяйстве,
ведущее место по объему производства
занимают растительные масла, на долю
которых приходится свыше 80 %
всех производимых в мире
жиров.
Мировое производств
…