Учебная работа № 345239. Тема: Технология пищевой промышленности

Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 10
Год написания: 2015
СОДЕРЖАНИЕ

1 Особенности лечебно-профилактического питания 3
2. Разработать шестидневное меню горячих завтраков рациона № 1 4
3. Составить технологическую карту одного блюда из разработанного меню 7
4. Составить технологическую схему этого блюда 9
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 10
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345239. Тема: Технология пищевой промышленности

    Выдержка из похожей работы

    Пищевые жиры и масла Соевое и горчичное масло

    …….незаменимые
    полиненасыщенные кислоты, витамины,
    стерины. [2]

    Растительные масла – важный
    продукт питания, так как обладают высокой
    пищевой ценностью и относительно
    невысокой себестоимостью. Наличие во
    многих растительных маслах эссенциальных
    жирных кислот и токоферола делает их
    незаменимыми продуктами в рационе
    питания.

    Физиологическая норма потребления
    растительных масел составляет 9,5 – 10
    кг в год на человека, а с учетом технических
    потребностей – до 16 кг. Растительные
    масла используют в пищу как в чистом
    виде, так и в виде получаемых при
    переработке масел маргарина, кулинарных
    жиров, майонезов и др. На пищевые цели
    идет примерно ¾ вырабатываемых масел,
    на технические – ¼ (производство мыла,
    моющих средств, лаков, красок, олифы,
    смазочных средств, в медицине и
    парфюмерии). [6]

    В нашей стране на долю подсолнечного
    масла приходится около 75% общего
    производства растительных масел.
    Подсолнечное масло имеет приятный вкус
    и аромат, отличается высоким содержанием
    линоленовой кислоты (более 50 %), витамина
    Е, содержит β-каротин и провитамин D.
    Это масло имеет относительно невысокую
    стоимость и поэтому доступно широким
    слоям населения.

    На качество растительных масел
    в значительной мере влияют условия и
    сроки хранения. Данная работа посвящена
    изучению влияния света на сохраняемость
    подсолнечного нерафинированного масла.
    [7]

    1 Обзор литературы

    1.1 Значение жиров в питании и
    современное состояние масложировой
    отрасли

    Масложировая промышленность —
    одна из важных отраслей пищевой
    промышленности, наиболее сложная по
    структуре. В ее состав входят
    маслоэкстракционные заводы, производящие
    из масличного сырья растительные масла
    и жиры; гидрогенизационные заводы,
    превращающие жидкие масла в твердые
    гидрированные (саломасы); цехи по
    переэтерификации масел и жиров, изменяющие
    их свойства; маргариновые заводы,
    производящие маргарин, майонез и
    кулинарные жиры; мыловаренные заводы,
    вырабатывающие туалетные и хозяйственные
    мыла, глицерин и жирные кислоты; заводы
    по производству пищевых поверхностно-активных
    веществ (ПАВ) и синтетических моющих
    средств. В последнее время получило
    развитие производство пищевых белков
    из обезжиренных масличных семян.

    Среди разнообразных масел и
    жиров, применяемых в народном хозяйстве,
    ведущее место по объему производства
    занимают растительные масла, на долю
    которых приходится свыше 80 %
    всех производимых в мире
    жиров.

    Мировое производств