Учебная работа № 345236. Тема: Разработка технологических решений по снижению количества жиров в блюдах восточной кухни

Тип работы: Диплом
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 45
Год написания: 2015
Содержание

Реферат 3
Введение 4
Глава 1. Блюда восточной кухни и их особенности 7
1.1 Сладкие блюда 7
1.2 Хлеб 14
1.3 Жирные блюда с мясом 21
Глава 2 Плов: способы приготовления и особенности 25
2.1 Мясо 25
2.2 Рис 29
2.3 Жир 32
2.4 Добавки и специи 33
2.5 Влияние компонентов плова на организм человека 37
Список использованной литературы 44Стоимость данной учебной работы: 3750 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Учебная работа № 345236. Тема: Разработка технологических решений по снижению количества жиров в блюдах восточной кухни

    Выдержка из похожей работы

    Разработка технологического процесса термообработки детали из стали марки 15Х

    …….ое
    усвоение курса, а также проверка
    остаточных знаний материала, изучаемого
    в 1 семестре.

    Порядок выполнения задания:

    Расшифровать марку заданной
    стали, описать ее микроструктуру,
    механические свойства до окончательной
    термообработки и указать, к какой группе
    по назначению она относится.

    Описать характер влияния углерода
    и легирующих элементов заданной стали
    на положение критических точек Ас1 и
    Ас3, Асm.
    Рост зерна аустенита, закаливаемость
    и прокаливаемость, на положение точек
    Мн и Мк, на количество остаточного
    аустенита и на отпуск. При отсутствии
    легирующих элементов в заданной марке
    стали описать влияние постоянных
    примесей (марганца, кремния, серы,
    фосфора, кислорода, азота и водорода)
    на ее свойства.

    Выбрать и обосновать
    последовательность операции предварительной
    и окончательной термообработки деталей,
    увязав с методами получения и обработки
    заготовки (литье, ковка или штамповка,
    прокат, механическая обработка).

    Назначить и обосновать режим
    операций предварительной и окончательной
    термообработки деталей (температура
    нагрева и микроструктура в нагретом
    состоянии, охлаждающая среда).

    Описать микроструктуру и
    механические свойства материала детали
    после окончательной термообработки.

    1. Расшифровка марки стали

    Сталь марки 15Х: низкоуглеродистая
    хромистая конструкционная цементуемая
    сталь содержит 0,15% углерода, 0,75 % хрома,
    0,55 % марганца.

    Хром является легирующим
    элементом, он широко применяется для
    легирования. Содержание его в
    конструкционных сталях составляет 0,7
    – 1,1%. Присадка хрома, образующего
    карбиды, обеспечивает высокую твердость
    и прочность стали. После цементации и
    закалки получается твердая и
    износоустойчивая поверхность и повышенная
    по сравнению с углеродистой сталью
    прочностью сердцевины. Эти стали
    применяются для изготовления деталей,
    работающих при больших скоростях
    скольжения и средних давлениях (для
    зубчатых колес, кулачковых муфт, поршневых
    пальцев и т.п.). Хромистые стали с низким
    содержанием углерода подвергают
    цементации с последующей термической
    обработкой, а со средним и высоким
    содержанием углерода – улучшению
    (закалке и высокому отпуску). Хромистые
    стали имеют хорошую прокаливаемость.
    Недостатком хромистых сталей является
    их склонность к отпускной хрупкости
    второго рода.

    Основным требованием, предъявляемым
    к легированным конструкционным сталям,
    является сочетание высокой прочности,
    твердости и вязкости. Наряду с