Учебная работа № 345226. Тема: Разработка технологии функциональных хлебобулочных изделий с использованием цикория.
Тип работы: Диплом
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 70
Год написания: 2016
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1 Литературный анализ 6
1.1 Характеристика состояния хлебопекарной промышленности 6
1.2 Основные аспекты функциональных продуктов 30
1.3 Обоснование выбора сырья для использования промышленностей 40
Глава 2 Экспериментальная часть 47
2.1 Методы исследования 47
2.2 Объекты исследований 47
2.3 Результаты исследований 53
Глава 3 Совершенствования технологии производства функциональных хлебобулочных изделий, согласно разработанной рецептуре 61
3.1 Технологии производства хлебобулочных изделий с использованием цикория 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 66
Учебная работа № 345226. Тема: Разработка технологии функциональных хлебобулочных изделий с использованием цикория.
Выдержка из похожей работы
Разработка технологии пробиотической сметаны, обогащенной селеном
…….логии
пробиотической сметаны, обогащенной
селеном»
(Д 22.02.0.13 ПЗ)
Работу выполнила
____________ Фролова Н.А.
Руководитель работы
____________ /д.т.н., проф. Хамагаева И.С./
Консультанты:
Экономическая часть
____________ /и.о., доц. Белимова Л.Н./
Нормоконтроль
____________ /к.т.н., доц. Лев Г.Б./
г. Улан-Удэ, 2009 г.
Содержание.
Стр.
Введение
3
1. Состояние вопроса и задачи
работы.
5
1.1 Роль селена в функциональном
питании
5
1.2. Влияние заквасочных культур
на формирование качества сметаны
10
1.3 Использование бифидобактерий
в производстве сметаны 17
Заключение по литературному
обзору
20
2. Материалы и методы исследования
22
2.1 Объекты исследований и
постановка эксперимента
22
2.2 Физико-химические методы
исследования
24
2.3 Микробиологические методы
исследования
25
2.4 Реологические методы
исследования
25
2.5 Математическая обработка
результатов исследования
25
3. Результаты исследований и их
обсуждение
28
3.1 Исследование устойчивости
сливочного стрептококка к различным
дозам селена
28
3.2 Выбор оптимального соотношения
культур в комбинированной закваске для
сметаны
30
3.3 Исследование биохимической
активности закваски
33
3.4 Оптимизация питательной
среды селеном
…