Учебная работа № 345220. Тема: Использование смеси жиров для приготовления макаронных изделий во фритюре
Тип работы: Диплом
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 73
Год написания: 2016
Введение 3
1. Обзор литературы 6
2. Материалы и методы исследования использования смеси жиров для приготовления макаронных изделий во фритюре 14
2.1 Материалы исследования 14
2.2 Методы исследования 30
3. Экспериментальная часть 49
3.1 Цели и задачи исследования использования смеси жиров для приготовления макаронных изделий во фритюре 49
3.2 Результаты исследования 51
Заключение 63
Список использованных источников 65
Приложение 1 71
Приложение 2 72
Приложение 3 73
Учебная работа № 345220. Тема: Использование смеси жиров для приготовления макаронных изделий во фритюре
Выдержка из похожей работы
Использование и действие эфирных масел
…….ак косметические
и лекарственные средства, при
бальзамировании. Эфироносная флора
мира насчитывает около 3000 видов растений
(в СССР ~ 1000), однако промышленное значение
имеют всего 150 — 200 видов (см. Эфирномасличные
растения). Большинство Э. м. получают из
тропических и субтропических растений;
лишь немногие растения (например,
кориандр, анис) культивируют в средней
полосе.
В нашем
современном мире эфирные масла применяются
преимущественно для ароматизации
пищевых продуктов, напитков, изделий
бытовой химии, в фармацевтической
промышленности, в медицине и ароматерапии,
а также как растворители (скипидар).
Ароматерапия подразумевает не только
лечение ароматами, но их применение в
соответствии с правилами фармакотерапии,
так же, как применение других лекарственных
средств.
Наибольшее
применение имеют эфирные масла цитрусовых,
мятное эфирное масло и скипидары,
полученные из хвойных деревьев.
Эфирные масла
и эфиромасличное растительное сырье
обладают широчайшим спектром биологической
активности, причем точкой приложения
действия часто являются бронхи, почки,
печень, через которые они выводятся из
организма.
К
приоритетным свойствам следует отнести
следующие эффекты:
Антимикробные
(бактерицидные, антисептические)
свойства (листья эвкалипта, почки
тополя, гвоздичное масло, масло сосны,
корневища аира).
Противовоспалительные
свойства (камфора, цветки ромашки
аптечной, трава тысячелистника, корневища
девясила и др.).
Спазмолитическая
активность (листья мяты перечной, цветки
ромашки аптечной, плоды кориандра,
плоды укропа огородного и др.).
Отхаркивающие
свойства (побеги багульника, плоды
фенхеля и аниса, корневища девясила,
трава чабреца, трава душицы и др.).
Седативное действие
(корневища валерианы, трава мелиссы
лекарственной, цветки лаванды и др.).
Мочегонные свойства
(почки и листья березы, плоды можжевельника
и др.).
Регенерирующее
действие (хамазулен цветков ромашки
аптечной).
Удивительное
многообразие способов применения
натуральных эфирных масел объясняется
их высокой проникающей способностью:
самый быстрый целебный эффект достигается
при вдыхании ароматических паров — через
ингаляции и аромакурительницы. В этом
случае летучие компоненты эфирных масел
оказывают мгновенное действие через
обонятельные рецепторы на клетки мозга.
Проникновение
аромамасел через кожу при помощи массажа,
аромаванны или компресса проходит
несколько мед
…