Учебная работа № 345220. Тема: Использование смеси жиров для приготовления макаронных изделий во фритюре

Тип работы: Диплом
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 73
Год написания: 2016
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Обзор литературы 6
2. Материалы и методы исследования использования смеси жиров для приготовления макаронных изделий во фритюре 14
2.1 Материалы исследования 14
2.2 Методы исследования 30
3. Экспериментальная часть 49
3.1 Цели и задачи исследования использования смеси жиров для приготовления макаронных изделий во фритюре 49
3.2 Результаты исследования 51
Заключение 63
Список использованных источников 65
Приложение 1 71
Приложение 2 72
Приложение 3 73
Стоимость данной учебной работы: 3750 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345220. Тема: Использование смеси жиров для приготовления макаронных изделий во фритюре

    Выдержка из похожей работы

    Использование и действие эфирных масел

    …….ак косметические
    и лекарственные средства, при
    бальзамировании. Эфироносная флора
    мира насчитывает около 3000 видов растений
    (в СССР ~ 1000), однако промышленное значение
    имеют всего 150 — 200 видов (см. Эфирномасличные
    растения). Большинство Э. м. получают из
    тропических и субтропических растений;
    лишь немногие растения (например,
    кориандр, анис) культивируют в средней
    полосе.
    В нашем
    современном мире эфирные масла применяются
    преимущественно для ароматизации
    пищевых продуктов, напитков, изделий
    бытовой химии, в фармацевтической
    промышленности, в медицине и ароматерапии,
    а также как растворители (скипидар).
    Ароматерапия подразумевает не только
    лечение ароматами, но их применение в
    соответствии с правилами фармакотерапии,
    так же, как применение других лекарственных
    средств.
    Наибольшее
    применение имеют эфирные масла цитрусовых,
    мятное эфирное масло и скипидары,
    полученные из хвойных деревьев.
    Эфирные масла
    и эфиромасличное растительное сырье
    обладают широчайшим спектром биологической
    активности, причем точкой приложения
    действия часто являются бронхи, почки,
    печень, через которые они выводятся из
    организма.
    К
    приоритетным свойствам следует отнести
    следующие эффекты:

    Антимикробные
    (бактерицидные, антисептические)
    свойства (листья эвкалипта, почки
    тополя, гвоздичное масло, масло сосны,
    корневища аира).
    Противовоспалительные
    свойства (камфора, цветки ромашки
    аптечной, трава тысячелистника, корневища
    девясила и др.).
    Спазмолитическая
    активность (листья мяты перечной, цветки
    ромашки аптечной, плоды кориандра,
    плоды укропа огородного и др.).
    Отхаркивающие
    свойства (побеги багульника, плоды
    фенхеля и аниса, корневища девясила,
    трава чабреца, трава душицы и др.).
    Седативное действие
    (корневища валерианы, трава мелиссы
    лекарственной, цветки лаванды и др.).
    Мочегонные свойства
    (почки и листья березы, плоды можжевельника
    и др.).
    Регенерирующее
    действие (хамазулен цветков ромашки
    аптечной).

    Удивительное
    многообразие способов применения
    натуральных эфирных масел объясняется
    их высокой проникающей способностью:
    самый быстрый целебный эффект достигается
    при вдыхании ароматических паров — через
    ингаляции и аромакурительницы. В этом
    случае летучие компоненты эфирных масел
    оказывают мгновенное действие через
    обонятельные рецепторы на клетки мозга.
    Проникновение
    аромамасел через кожу при помощи массажа,
    аромаванны или компресса проходит
    несколько мед