Учебная работа № 345195. Тема: Биохимические процессы при производстве творожных изделий

Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 16
Год написания: 2016
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Производство творога 4
2. Творожные изделия 10
3. Биохимические процессы и ферменты при производстве творога и
творожных изделий 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345195. Тема: Биохимические процессы при производстве творожных изделий

    Выдержка из похожей работы

    Анализ технологического процесса производства пива

    …….вряд ли кто сомневается в том, что
    регулярное потребление алкоголя в малых
    дозах полезно для здоровья. Этот факт
    очевиден, поскольку подтвержден целым
    рядом работ, посвященных влиянию алкоголя
    на состояние здоровья (речь идет о
    данных, полученных на основе обследования
    более чем 350 тыс. человек).

    Основную
    причину смертности в нашей стране
    составляют сердечно-сосудистые
    заболевания: до 65% населения умирает от
    осложнений атеросклероза, инфаркта
    миокарда и инсульта. Фактором риска
    возникновения сердечно-сосудистых
    заболеваний и нарушения мозгового
    кровообращения считается высокий
    уровень холестерина в крови. Главным
    образом речь идет о холестерине, связанном
    в липопротеины низкой плотности или,
    иначе говоря, низкоплотные кровяные
    липопротеины (LDL — Low Density Lipoproteins).
    Липопротеины высокой плотности, так
    называемые высокоплотные (HDL — High DL),
    напротив, принимают участие в выведении
    холестерина из тканей и сосудов в печень,
    где происходит его расщепление. Алкоголь
    в малых дозах снижает вероятность
    возникновения ишемической болезни
    сердца, снижает смертность от инфаркта
    миокарда и инсульта. В большой степени
    этот эффект связывают с повышением
    уровня «полезного» HDL-холестерина. При
    потреблении умеренного количества
    алкоголя одновременно снижается
    концентрация «вредного» LDL-холестерина,
    который откладывается на стенках сосудов
    и является причиной атеросклероза.
    Таким образом, алкоголь оптимизирует
    соотношение HDL/LDL. Атеросклероз отступает,
    снижается свертываемость крови.

    При
    разумном его потреблении алкоголь имеет
    и массу других положительных сторон,
    например, он оказывает успокаивающее
    действие на психику, уменьшает последствия
    стрессов, улучшает кровообращение,
    снижает кровяное давление. Важными
    характеристиками пива с точки зрения
    его влияния на здоровье являются его
    антиоксидантные свойства. Антиоксиданты
    уничтожают свободные радикалы и тем
    самым препятствуют их разрушительному
    влиянию на организм (последние способствуют
    развитию онкологических и сердечно-сосудистых
    болезней).

    Чем
    выше антиоксидантная способность, тем
    полезнее пиво. Термин «антиоксиданты»
    включает в себя широкий спектр самых
    разных соединений, начиная от различных
    микроэлементов (например, селена),
    включая витамины (например, С или Е) и
    заканчивая фенольными соединениями,
    например, полифенолами или флавоноидами
    . Антиоксиданты попадают в пиво как из
    солода, так и из хмеля.