Учебная работа № 345195. Тема: Биохимические процессы при производстве творожных изделий
Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 16
Год написания: 2016
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Производство творога 4
2. Творожные изделия 10
3. Биохимические процессы и ферменты при производстве творога и
творожных изделий 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16
Учебная работа № 345195. Тема: Биохимические процессы при производстве творожных изделий
Выдержка из похожей работы
Анализ технологического процесса производства пива
…….вряд ли кто сомневается в том, что
регулярное потребление алкоголя в малых
дозах полезно для здоровья. Этот факт
очевиден, поскольку подтвержден целым
рядом работ, посвященных влиянию алкоголя
на состояние здоровья (речь идет о
данных, полученных на основе обследования
более чем 350 тыс. человек).
Основную
причину смертности в нашей стране
составляют сердечно-сосудистые
заболевания: до 65% населения умирает от
осложнений атеросклероза, инфаркта
миокарда и инсульта. Фактором риска
возникновения сердечно-сосудистых
заболеваний и нарушения мозгового
кровообращения считается высокий
уровень холестерина в крови. Главным
образом речь идет о холестерине, связанном
в липопротеины низкой плотности или,
иначе говоря, низкоплотные кровяные
липопротеины (LDL — Low Density Lipoproteins).
Липопротеины высокой плотности, так
называемые высокоплотные (HDL — High DL),
напротив, принимают участие в выведении
холестерина из тканей и сосудов в печень,
где происходит его расщепление. Алкоголь
в малых дозах снижает вероятность
возникновения ишемической болезни
сердца, снижает смертность от инфаркта
миокарда и инсульта. В большой степени
этот эффект связывают с повышением
уровня «полезного» HDL-холестерина. При
потреблении умеренного количества
алкоголя одновременно снижается
концентрация «вредного» LDL-холестерина,
который откладывается на стенках сосудов
и является причиной атеросклероза.
Таким образом, алкоголь оптимизирует
соотношение HDL/LDL. Атеросклероз отступает,
снижается свертываемость крови.
При
разумном его потреблении алкоголь имеет
и массу других положительных сторон,
например, он оказывает успокаивающее
действие на психику, уменьшает последствия
стрессов, улучшает кровообращение,
снижает кровяное давление. Важными
характеристиками пива с точки зрения
его влияния на здоровье являются его
антиоксидантные свойства. Антиоксиданты
уничтожают свободные радикалы и тем
самым препятствуют их разрушительному
влиянию на организм (последние способствуют
развитию онкологических и сердечно-сосудистых
болезней).
Чем
выше антиоксидантная способность, тем
полезнее пиво. Термин «антиоксиданты»
включает в себя широкий спектр самых
разных соединений, начиная от различных
микроэлементов (например, селена),
включая витамины (например, С или Е) и
заканчивая фенольными соединениями,
например, полифенолами или флавоноидами
. Антиоксиданты попадают в пиво как из
солода, так и из хмеля.
…