Учебная работа № 345171. Тема: Организация, технология приготовления сложных холодных и горячих закусок с использованием современных технологий и оборудования, в ресторане высшего класса с обьемом выпуска 15 единиц в смену

Тип работы: Диплом
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 55
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретическая часть 6
1.1 Характеристика предприятия общественного питания 6
1.2 Организация снабжения и техническое оснащение предприятия общественного питания 12
2. Практическая часть 22
2.1 Производственная программа цеха 22
2.1.1 Рецептура и технологический процесс производства сложных холодных и горячих закусок в ресторане высшего класса использованием современных технологий 22
2.1.2 Составление технико-технологических карт перечня сложных 23
холодных и горячих закусок в ресторане высшего класса 4
2.1.3 Составление технологических схем на перечень сложных холодных и горячих закусок 26
2.1.4 Расчет калорийности и пищевой ценности сложных холодных и горячих закусок 26
2.1.5. Составление калькуляции на перечень сложных холодных и горячих закусок 28
2.1.6.Контроль качества технологического процесса приготовления сложных холодных и горячих закусок 29
2.2. Расчет потребности сырья для холодного и горячего цеха 33
2.3 Расчет рабочей силы цеха 35
2.4. Составление плана холодного цеха с размещением оборудования 39
2.5 Составление графиков выхода на работу в холодном цехе 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 47
ПРИЛОЖЕНИЯ 52
Стоимость данной учебной работы: 3750 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345171. Тема: Организация, технология приготовления сложных холодных и горячих закусок с использованием современных технологий и оборудования, в ресторане высшего класса с обьемом выпуска 15 единиц в смену

    Выдержка из похожей работы

    Технология приготовления хлеба (2)

    …….стране, где производство хлеба
    связано с глубокими и давними традициями.
    Хлеб издавна славился богатым вкусом,
    ароматом, питательностью, разнообразием
    ассортимента. Ассортимент вырабатываемой
    продукции, представленный предприятиями,
    огромен. Сейчас можно приобрести не
    только различные вида формового и
    подового хлеба, но и также большое
    количество батонообразных изделий,
    изделий кондитерского производства, а
    также весь спектр продукции хлебопекарной
    промышленности.

    Хлеб является основным продуктом
    питания, потребляемым ежедневно. За всю
    жизнь человек съедает в общей сложности
    15 тонн хлеба, причем основная его часть
    потребляется не отдельно, а заодно с
    другими продуктами питания, то есть
    хлеб выступает как необходимая добавка
    почти к любой пище.

    Хлеб, как считают ученые, появился
    на земле свыше 15 тыс. лет назад. Выращивать
    и размалывать муку человек начал в
    глубокой древности и производство хлеба
    лежит в основе пищевой технологии многих
    народов. Традиционно высокое потребление
    хлеба складывалось в условиях, когда
    люди испытывали большие физические
    нагрузки и пища была в первую очередь
    восполнять затраты энергии. При этом
    многие ценные и дефицитные пищевые
    вещества уходили в отходы (отруби).

    Впервые хлеб из теста стали
    выпекать египтяне, а 5-6 тыс. лет назад —
    греки и римляне. До наших дней в Риме
    сохранился 13-метровый памятник — монумент
    пекарю.

    Только в конце ХХ в. сформировались
    современные представления о сравнительной
    биологической ценности различных
    компонентов пищи, о физиологической
    основе пищевых потребностей человека,
    о необходимо вводить в ежедневный рацион
    в нужных количествах все важнейшие
    пищевые вещества.

    Хлеб – полезный биологический
    продукт, который содержит большое
    количество веществ, необходимых для
    организма человека. Это белки, белковые
    соединения, высокомолекулярные жиры,
    крахмал, а также витамины. Особенно в
    хлебе много содержится витаминов группы
    В, необходимых для нормального
    функционирования нервной системы
    человека.

    Хлеб и другие зерномучные товары
    являются основными поставщиками
    углеводов — главного энергетического
    компонента пищи. При потреблении 500 г
    пшеничного хлеба из муки первого или
    высшего сортов в организм поступает от
    21 до 64% суточной потребности в жизненно
    необходимых аминокислот (кроме лизина,
    который в хлебе содержится в недостаточном
    количестве).

    Процесс производства хлеба
    достаточно гибок, сложен и тру