Учебная работа № 345168. Тема: Ассортимент и приготовление горячих блюд из мяса, приготавливаемых с использованием технологии приготовления на горячем камне

Тип работы: Курсовая теория
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 27
Год написания: 2016
Содержание
Ведение 3
1 Ассортимент и приготовление горячих блюд из мяса, приготавливаемых с использованием технологии приготовления на горячем камне 6
1.1 Особенности приготовления горячих блюд из мяса, приготавливаемых с использованием технологии приготовления на горячем камне 6
1.2 Ассортимент горячих блюд из мяса 12
2 Разновидности горячих камней 19
Заключение 24
Список использованной литературы 26Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Учебная работа № 345168. Тема: Ассортимент и приготовление горячих блюд из мяса, приготавливаемых с использованием технологии приготовления на горячем камне

    Выдержка из похожей работы

    Фирменные горячие блюда из рыбы ресторанов города Омска ассортимент, технология приготовления и

    …….Федоровна

    2010

    Содержание
    Введение………………………………………………………………………….3
    1.Характеристика
    и особенности приемов технологической

    обработки
    рыбы………………………………………………………………….6
    2.Ассортимент
    горячих рыбных блюд ресторанов города
    Омска…………….9
    3.Особенности
    приготовления горячих рыбных
    блюд……………………….12
    4.
    Процессы, происходящие при тепловой
    обработке рыбных блюд………..13
    5.Эксперимент
    проработки новой кулинарной
    продукции…………………..15
    6.Составление
    двух технико-технологических карт на
    блюда………………..16
    Заключение………………………………………………………………………22
    Библиографический
    список……………………………………………………..24
    Приложение………………………………………………………………………25

    Введение

    Искусство
    приготовления рыбы высоко ценилось еще
    в античные времена, оно основывалось
    на опыте и кулинарном мастерстве народов,
    живших на побережье Средиземного моря.

    Как это не
    парадоксально, в истории Древней Греции,
    окруженной со всех сторон морями, был
    период, когда рыба считалась пищей
    только для бедных людей. Подтверждение
    тому можно найти на страницах гомеровской
    «Илиады».

    Развитие
    рыбной кухни началось гораздо позднее,
    в период расцвета Древней Греции. Уже
    мифы об аргонавтах рассказывают, о
    путешествиях греков за рыбой к неведомым
    берегам Понта Эвксинского (так называлось
    Черное море), так как на греческих рынках
    ощущалась ее нехватка. Больше всего
    ценились тунцовые рыбы, второе место
    занимали осетровые, о чем есть упоминание
    у Геродонта: «Ловятся для соления большие
    рыбы без позвоночника, называемые
    осетрами».

    Персонажи
    комедии Эпихарма «Званый обед у Гебы»-
    беззаботные кутилы, боги и богини,
    большие любители вкусной пищи, особенное
    удовольствие получают от морской рыбы.
    Они на дружеской ноге с морским богом
    Посейдоном, который доставляет им на
    судах большое количество рыбы и моллюсков
    — божественный деликатес.

    Секреты
    приготовления иных древнегреческих
    блюд не разгаданы и по сей день. Как,
    скажем, можно к столу подать целую рыбу,
    одна треть которой была жареной, одна
    треть — вареной, одна треть — просоленной?

    Морская
    рыба была в почете и в Древнем Риме
    (здесь ее солили, мариновали, коптили),
    и в Азии. Греческий комедиограф Аристофан,
    бывший одно время послом при персидском
    дворе, писал, что царь персов выдавал
    щедрое вознаграждение тому, кто изобретал
    новое рыбное блюдо.

    Особое
    внимание привлекают шедевры русской
    рыбной кухни.

    Трудно
    перечислить все виды озерных и речных
    рыб, которые испол