Учебная работа № 345164. Тема: Организация сбыта готовой продукции на предприятии пищевой промышленности
Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 35
Год написания: 2016
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Понятие и организация сбыта готовой продукции 5
1.1 Определение сбыта 5
1.2 Сбыт продукции – планирование и организация 7
2 Организация сбыта готовой продукции на ООО «Гервер» 19
2.1. Характеристика предприятия и выпускаемой продукции 19
2.2 Анализ эффективности реализации готовой продукции 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
Учебная работа № 345164. Тема: Организация сбыта готовой продукции на предприятии пищевой промышленности
Выдержка из похожей работы
Организация сбыта и пути его совершенствования
…….
3.1
Совершенствование планирования сбыта
32
3.2
Мероприятия по развитию рекламной
деятельности предприятия 34
Затраты на
размещение рекламы и количество ссылок
клиентов на адреса размещения можно
свести в таблицу, и сделать из нее
следующие выводы: чем меньше расходов
на размещение рекламы и больше ссылок
клиентов на адрес размещения рекламы,
тем эффективнее для фирмы использование
данного средства массовой информации.
ОАО «Владивостокский молочный комбинат»
следует выбрать несколько наиболее
эффективных средств рекламы для своих
товаров и своей фирмы, и непосредственно
размещать рекламные объявления именно
в них. Результатом такого подхода будет
снижение затрат на рекламу и большая
ее эффективность. 37
Список использованной
литературы 40
Введение
В условиях рыночных отношений неотъемлемой
частью деятельности промышленных
предприятий стала коммерция, составным
элементом которой, является, сбыт
(продажа) изготовленной продукции.
Сбыт — это процесс
реализации произведенной продукции
в целях превращения товаров в деньги и
удовлетворения запросов потребителей.
Только продав товар и получив прибыль,
предприятие достигает конечной цели —
затраченный капитал принимает денежную
форму.
Сбыту товаров,
изготовленных на производственном
предприятии должны предшествовать
маркетинговые исследования, предполагающие
изучение рынка, разработку товара, его
цены, планирование ассортимента, каналов
продвижения товаров на рынок и метод
стимулирования сбыта. Производитель
товаров должен быть не только поставщиком,
он обязан постоянно проводить анализ
эффективности сбытовой деятельности
(рассчитывать ее рентабельность, т.е.
отношение полученный прибыли к затраченным
средствам), разрабатывать и внедрять
новые формы сбыта.
Важнейшими сбытовыми
функциями являются:
установление коммерческих
взаимоотношений с покупателями,
завершающихся заключением договоров
купли-продажи,
разработка сбытовой
программы,
составление графиков
поставки продукции и отгрузка её
покупателям,
ведение расчётов за
проданную продукцию,
контроль за расчётами с
покупателями и их платежеспособностью.
Актуальность
данной темы обусловлена тем, что
организация системы сбыта – это элемент
коммерческой деятельности, которая в
современных рыночных условиях – это
не дань моде, а объективная необходимость,
проверенная практикой. Доказательством
…