Учебная работа № 345154. Тема: Развитие рынка ресторанных услуг в России и за рубежом
Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 15
Год написания: 2016
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Рынок общественного питания России 4
2. Рынок общественного питания за рубежом 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15
Учебная работа № 345154. Тема: Развитие рынка ресторанных услуг в России и за рубежом
Выдержка из похожей работы
Ресторанный бизнес в Украине окончательно перерос в профессиональный
…….л
про себя гурман.Прошло чуть больше
десяти лет, а быль эта уже кажется
легендой. Вопросы качества блюд и их
разнообразия практически неактуальны.
Только в Киеве работает более пяти тысяч
точек питания, из которых около 80 — на
высоком мировом уровне. Рынок общепита
развивается и крепнет, а анализировать,
замечать и предугадывать его тенденции
становится все интереснее.
Взросление
КаБаРе
По данным
компании «Ресторанный консалтинг»,
с начала года в Киеве открылось около
120 точек питания. Наблюдается активный
рост ресторанного рынка, а наибольший
прирост происходит за счет кафе и
заведений со средней ценовой категорией.
Ресторанов класса люкс открылось
довольно мало, хотя все открытия были
громкими и заметными: например, «Икра»,
Dolce, Casa Вella, «Экзотика»», «Лагуна»,
«Порто Мальтезе».
Одной из
явных тенденций рынка стало расширение
существующих ресторанных сетей. В этом
году продолжили разрастаться «Мировая
карта», «Козырная карта», Eric-s
Family, «Росинтер», «Якитория»,
«Фабрика вкуса», а среди сетей
быстрого обслуживания — «Швидко»,
«МакДональдс», «Трали-Вали»,
картофельные и пицца-бренды. В целом,
по оценкам экспертов, прирост ресторанного
рынка составил около 10%. И, несмотря на
общее снижение рентабельности данного
бизнеса, ресторанный сектор все еще
является очень привлекательным для
инвесторов.
Активно
работали в нынешнем году летние площадки
— многие городские рестораны и кафе
осознали их необходимость и исправили
ошибку прошлых лет. Так что сезонное
снижение доходов в летнее время у
городских заведений было минимизировано,
а то и вовсе компенсировано. Для столицы
характерным стало развитие ресторанного
бизнеса в спальных районах, которые
ранее были местами дислокации забегаловок.
Теперь там начали открываться достаточно
приличные рестораны и кафе — с концептуальным
интерьером, хорошей кухней и обслуживанием.
«Можно сказать, что за последние два
года ресторанный бизнес в Украине
окончательно перерос из любительского,
с помощью которого бизнесмены развлекались
и реализовывали свои амбиции, в
профессиональный — как с точки зрения
менеджмента, так и капиталовложений»,
— уверен Юрий Линичук, руководитель
ресторанной консалтинговой компании
Linichuk Group. Если прежде рестораны создавались
по принципу схожести друг на друга,
слепо следовали моде и копировали
концепции (например, массово освоили
фьюжн), то сегодня они стали концептуально
выразительнее с
…