Учебная работа № 345154. Тема: Развитие рынка ресторанных услуг в России и за рубежом

Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 15
Год написания: 2016
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Рынок общественного питания России 4
2. Рынок общественного питания за рубежом 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345154. Тема: Развитие рынка ресторанных услуг в России и за рубежом

    Выдержка из похожей работы

    Ресторанный бизнес в Украине окончательно перерос в профессиональный

    …….л
    про себя гурман.Прошло чуть больше
    десяти лет, а быль эта уже кажется
    легендой. Вопросы качества блюд и их
    разнообразия практически неактуальны.
    Только в Киеве работает более пяти тысяч
    точек питания, из которых около 80 — на
    высоком мировом уровне. Рынок общепита
    развивается и крепнет, а анализировать,
    замечать и предугадывать его тенденции
    становится все интереснее.
    Взросление
    КаБаРе
    По данным
    компании «Ресторанный консалтинг»,
    с начала года в Киеве открылось около
    120 точек питания. Наблюдается активный
    рост ресторанного рынка, а наибольший
    прирост происходит за счет кафе и
    заведений со средней ценовой категорией.
    Ресторанов класса люкс открылось
    довольно мало, хотя все открытия были
    громкими и заметными: например, «Икра»,
    Dolce, Casa Вella, «Экзотика»», «Лагуна»,
    «Порто Мальтезе».
    Одной из
    явных тенденций рынка стало расширение
    существующих ресторанных сетей. В этом
    году продолжили разрастаться «Мировая
    карта», «Козырная карта», Eric-s
    Family, «Росинтер», «Якитория»,
    «Фабрика вкуса», а среди сетей
    быстрого обслуживания — «Швидко»,
    «МакДональдс», «Трали-Вали»,
    картофельные и пицца-бренды. В целом,
    по оценкам экспертов, прирост ресторанного
    рынка составил около 10%. И, несмотря на
    общее снижение рентабельности данного
    бизнеса, ресторанный сектор все еще
    является очень привлекательным для
    инвесторов.
    Активно
    работали в нынешнем году летние площадки
    — многие городские рестораны и кафе
    осознали их необходимость и исправили
    ошибку прошлых лет. Так что сезонное
    снижение доходов в летнее время у
    городских заведений было минимизировано,
    а то и вовсе компенсировано. Для столицы
    характерным стало развитие ресторанного
    бизнеса в спальных районах, которые
    ранее были местами дислокации забегаловок.
    Теперь там начали открываться достаточно
    приличные рестораны и кафе — с концептуальным
    интерьером, хорошей кухней и обслуживанием.
    «Можно сказать, что за последние два
    года ресторанный бизнес в Украине
    окончательно перерос из любительского,
    с помощью которого бизнесмены развлекались
    и реализовывали свои амбиции, в
    профессиональный — как с точки зрения
    менеджмента, так и капиталовложений»,
    — уверен Юрий Линичук, руководитель
    ресторанной консалтинговой компании
    Linichuk Group. Если прежде рестораны создавались
    по принципу схожести друг на друга,
    слепо следовали моде и копировали
    концепции (например, массово освоили
    фьюжн), то сегодня они стали концептуально
    выразительнее с