Учебная работа № 345152. Тема: Проектирование мясного цеха столовой при банке на 90 посадочных мест
Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 33
Год написания: 2017
Введение 3
1.Технико-экономическое обоснование проекта столовой 5
2.Технологическая часть 7
2.1.Разработка производственной программы проектируемого предприятия 7
2.2.Расчет количества продуктов, полуфабрикатов, кулинарных изделий 8
2.3.Мясной цех 15
3.Расчет рабочей силы и площадей цеха 22
Заключение 25
Список использованных источников 27
Приложения 29
Учебная работа № 345152. Тема: Проектирование мясного цеха столовой при банке на 90 посадочных мест
Выдержка из похожей работы
Организация работы мясного цеха
…….процесс
производства…………………………27
2.2. Общие требования к организации
работы цеха…………..………33
2.3. Оборудование, инвентарь,
используемый в цехе………….…….36
2.4. Планировка цеха……………………………………………………36
2.5. Организация
снабжения……………………………………………40
2.6. Контроль качества
продукции…………………………………….42
2.7. Расчёт численности работников
цеха…………………………….43
2.8. Охрана труда и техника
безопасности……………………………44
3. Меню предприятия…………………………………………………..46
Заключение………………………………………………………………49
Список использованных
источников…………………………………50
Приложения……………………………………………………………..51
Введение
Общественное питание является
одной из форм распределения материальных
благ между членами общества и занимает
важное место в реализации социально —
экономических задач, связанных с
укреплением здоровья людей, повышения
производительности их труда, сокращением
времени приготовления пищи в домашних
условиях, создание возможности для
проведения культурного досуга.
Основные задачи развития
общественного питания:
совершенствование
организации общественного питания по
месту работы и учебы населения;
индустриализация общественного
питания;
расширение сети специализированных
предприятий общественного питания, в
том числе предприятий быстрого
обслуживания;
повышение уровня организации
труда и управления, внедрения моральных
материальных принципов, способствующих
активизации человеческого фактора;
повышение
качества продукции и культуры
обслуживания.
Решение этих задач требует
дальнейшего расширения и укрепления
материально — технической базы отрасли,
рационального размещения сети предприятий
общественного питания, строительства
новых, отвечающих современным требованиям
предприятий и реконструкции, технического
перевооружения действующих столовых,
кафе, закусочных, ресторанов.
Предусматривается также развитие и
совершенствование внутри отрасли,
внедрения прогрессивных форм обслуживания
потребителей на основе применения
прогрессивной технологии, комплексной
механизации и автоматизации производственных
процессов расфасовки, упаковки,
транспортировки и реализации продукции
с использованием рационального
оборудования и функциональных емкостей.
Корейская кухня экзотична, но
большинство людей находят её вкусной.
Отличительная черта корейских блюд –
это быстрота и легкость приготовления
и оформления.
Корейская кухня является
неотъемлемой частью восточно
…