Учебная работа № 345147. Тема: Организация работы ресторана с восточной кухней на 150 мест
Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 29
Год написания: 2017
Введение 3
1. Характеристика предприятия общественного питания 5
2. Ассортимент продукции, вырабатываемой предприятием 9
2.1 Ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции 9
2.2 Меню и его характеристика. Разработка меню 10
3. Технологическая часть 13
3.1 Производственная программа предприятия 13
3.2 Характеристика проектируемого цеха 17
3.3 Расчет количества сырья и продуктов 18
3.4 Расчет численности производственного персонала цеха 19
3.5 Расчет площади и оборудования проектируемого цеха 22
Заключение 24
Список использованной литературы 26
Приложения 28
Учебная работа № 345147. Тема: Организация работы ресторана с восточной кухней на 150 мест
Выдержка из похожей работы
Организация работы ресторана. Организация работы мясорыбного цеха
…….а кулинарной продукции
сложного приготовления сочетаются с
организацией высокого уровня обслуживания
посетителей в торговых залах ресторана.
Рестораны
размещают, как правило, на центральных
оживленных улицах городов, при гостиницах,
на железнодорожных и автовокзалах, в
аэропортах» на пристанях, в местах
массового отдыха и т.д.Ресторан
— это предприятие, в котором широко
практикуется изготовление блюд, закусок
по индивидуальному заказу, а также
фирменных и национальных блюд,
предусмотренных в меню.
Особенность
организации работы ресторана — это
высокий класс обслуживания посетителей.
Классность предполагает совокупность
отличительных признаков предприятия,
характеризующих качество предоставляемых
услуг, уровень и условия обслуживания.
В ресторанах
должен быть обеспечен высокий уровень
комфортности за счет оборудования их
удобной мебелью, создания надлежащего
микроклимата, в частности путем
кондиционирования воздуха, интерьера
» т.д. Рестораны организуют обслуживание
торжественных официальных приемов,
совещаний, конференций, съездов, семейных
торжеств и т.д.
В вечернее
время в ресторанах предусматривают
концертно-эстрадные представления.
Обслуживают гостей в ресторанах
официанты, бармены, метрдотели, прошедшие
специальную подготовку.Блюда и напитки
приготавливают высококвалифицированные
специалисты. В ресторанах, обслуживающих
зарубежных туристов, официанты должны
владеть одним из иностранных языков в
объеме, необходимом для выполнения
своих профессиональных обязанностей.
В ресторанах,
как правило, имеются кондитерские
производства с широким ассортиментом
выпускаемой продукции.В качестве
сопутствующих товаров через буфеты и
бары ресторана реализуются кондитерские
изделия промышленного производства в
ассортименте и различной упаковке —
конфеты, шоколад и т.д. Кроме того, бары
и буфеты предлагают посетителям большой
выбор алкогольных и безалкогольных
напитков, пива, сигарет, цитрусовых и
различных фруктов.
Многие
рестораны специализируются на
приготовлении национальных блюд. В меню
обязательно включаются фирменные блюда,
закуски, напитки, которые готовятся
только в этом ресторане.Для изготовления
разнообразной кулинарной продукции и
кондитерских изделий производственные
цеха оснащаются современным
высокопроизводительным оборудованием
— тепловым, механическим, холодильным.
В качестве
дополнительных услуг рестораны организуют
реализацию кулинарных и
…