Учебная работа № 345132. Тема: Проект доготовочного цеха кофейни на 16 посадочных мест
Тип работы: Курсовой проект
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 45
Год написания: 2017
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 3
1.1 Тип и вместимость предприятия общественного питания 5
1.2 Форма и метод обслуживания 5
1.3 Режим работы предприятия 9
2 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА 12
2.1 Определение числа потребителей 13
2.2 Определение количества блюд 13
2.3 Составление расчетного меню 14
2.4 Организация работы и производственная программа доготовочного цеха 16
3 РАСЧЕТ РАСХОДА СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ 19
4 РАСЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ДОГОТОВОЧНОГО ЦЕХА 25
5 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ И ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ ДОГОТОВОЧНОГО ЦЕХА 27
5.1 Расчет механического оборудования 28
5.2 Расчет холодильного оборудования 28
5.3 Расчет немеханического оборудования 31
6 РАСЧЕТ ПЛОЩАДИ ДОГОТОВОЧНОГО ЦЕХА 31
7 ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 40
ПРИЛОЖЕНИЕ 42
Учебная работа № 345132. Тема: Проект доготовочного цеха кофейни на 16 посадочных мест
Выдержка из похожей работы
Организация работы мясного цеха
…….процесс
производства…………………………27
2.2. Общие требования к организации
работы цеха…………..………33
2.3. Оборудование, инвентарь,
используемый в цехе………….…….36
2.4. Планировка цеха……………………………………………………36
2.5. Организация
снабжения……………………………………………40
2.6. Контроль качества
продукции…………………………………….42
2.7. Расчёт численности работников
цеха…………………………….43
2.8. Охрана труда и техника
безопасности……………………………44
3. Меню предприятия…………………………………………………..46
Заключение………………………………………………………………49
Список использованных
источников…………………………………50
Приложения……………………………………………………………..51
Введение
Общественное питание является
одной из форм распределения материальных
благ между членами общества и занимает
важное место в реализации социально —
экономических задач, связанных с
укреплением здоровья людей, повышения
производительности их труда, сокращением
времени приготовления пищи в домашних
условиях, создание возможности для
проведения культурного досуга.
Основные задачи развития
общественного питания:
совершенствование
организации общественного питания по
месту работы и учебы населения;
индустриализация общественного
питания;
расширение сети специализированных
предприятий общественного питания, в
том числе предприятий быстрого
обслуживания;
повышение уровня организации
труда и управления, внедрения моральных
материальных принципов, способствующих
активизации человеческого фактора;
повышение
качества продукции и культуры
обслуживания.
Решение этих задач требует
дальнейшего расширения и укрепления
материально — технической базы отрасли,
рационального размещения сети предприятий
общественного питания, строительства
новых, отвечающих современным требованиям
предприятий и реконструкции, технического
перевооружения действующих столовых,
кафе, закусочных, ресторанов.
Предусматривается также развитие и
совершенствование внутри отрасли,
внедрения прогрессивных форм обслуживания
потребителей на основе применения
прогрессивной технологии, комплексной
механизации и автоматизации производственных
процессов расфасовки, упаковки,
транспортировки и реализации продукции
с использованием рационального
оборудования и функциональных емкостей.
Корейская кухня экзотична, но
большинство людей находят её вкусной.
Отличительная черта корейских блюд –
это быстрота и легкость приготовления
и оформления.
Корейская кухня является
неотъемлемой частью восточно
…