Учебная работа № 345124. Тема: Организация, технология приготовления сложных холодных и горячих закусок с использованием современных технологий и оборудования, в ресторане высшего класса с обьемом выпуска 15 единиц в смену
Тип работы: Доклад
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 5
Год написания: 2017
Учебная работа № 345124. Тема: Организация, технология приготовления сложных холодных и горячих закусок с использованием современных технологий и оборудования, в ресторане высшего класса с обьемом выпуска 15 единиц в смену
Выдержка из похожей работы
Технология приготовления рыбных кушаний жареных
…….кушаний.
Раздел
И
Технология приготовления кушаний,
товароведческая характеристика, справка
для приготовления кушаний.
Рыба
сызвека занимает значительное место в
питании. Рыбные кушанья могут быть
использованы для праздничного стола,
будничной еды, для диетического и
детского питания.
Если вы пришли
из удачной рыбаки, или просто купили
рыбу в магазине, то ее можно вкусно
приготовить за нашими рецептами.
Продукты
моря, особенно рыба, содержат в своем
составе йод. А во многих регионах Украины
йода не хватает в почве и, соответственно,
растительная и животная продукция,
которая выращивается на этих землях,
не содержит достаточного количества
этого микроэлементам. Йод играет очень
важную роль в функции щитовидной железы,
которая под воздействием умственных и
физических нагрузок сильно активизируется.
Кроме того
мясо рыбы содержит достаточное количество
полноценных белков которые легко
перевариваются и на 80-85 процентов
усваиваются организмом. Поэтому оно
более полезно людям, у которых есть те
или другие изменения в функции органов
пищеварения.
В первую
очередь следует отметить, что лучшая и
более безопасная для здоровья морская
рыба, какая значительно более чистая
экологически. Более того, речная и
озерная рыба очень часто заражена
гельминтозами. Что же касается морской
рыбы, то здесь я бы отдал преимущество
жирным сортам. Особенно диким рыбам
семейства лососевых, которые живут в
северных морях, а нерестятся в экологически
чистых реках Аляски и других регионов
крайнего Севера. Таким как нерка, кіжуч,
кета и другая. Потому, что в них еще
содержатся очень полезные для организма
человека поліненасичені жирные кислоты.
А еще красная рыба содержит достаточное
количество жиров, которые также имеют
большую биологическую ценность и
вещества, которые способствуют уменьшению
синтезу холестерина в крови. Поэтому
мы особенно рекомендуем такую рыбу
людям преклонных лет, больным сахарным
диабетом, ишемической болезнью сердца
и атеросклерозом сосудов.
Чем больше
рыба содержит поліненасичених жирных
кислот, тем она более ценна. Хоть, в
принципе, любая из этих жирных рыб
показана как детям так и взрослым. Для
нормального развития детского организма
крайне необходим рыбий жир, в котором
содержится или не больше всего в природе
витамина D, а также витамины группы В,
РР и тому подобное. Мясо рыбы должно
обязательно вх
…