Учебная работа № 345111. Тема: Общерусская национальная кухня

Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 8
Год написания: 2018
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345111. Тема: Общерусская национальная кухня

    Выдержка из похожей работы

    Традиции и культура питания русского народа 19-20 век

    …….011

    Содержание

    Введение………………………………………………………………………………….3

    1. Традиции и
    народное питание русских………………………………………………4

    2. Особенности
    русской и советской кухни…………………………………………..10

    Заключение………………………………………………………………………………15

    Список использованной
    литературы………………………………………………….16

    Введение
    С
    глубокой древности на Руси возделывались
    рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ
    давно овладел техникой изготовления
    муки, выпечки изделий из теста. Поэтому
    в питании русских людей большую роль
    играют пироги, пирожки, кулебяки,
    расстегаи, блины, оладьи, блинчики и
    т.п. Не менее характерны для русской
    кухни блюда из круп: каши, запеканки,
    крупеники, блины и кисели овсяные, блюда
    из гороха и чечевицы.

    Из
    седой древности дошли до нас такие
    огородные культуры, как капуста и репа.
    Особенно широко использовалась квашеная
    капуста. Щи являются гордостью русской
    кухни. Репа до XVIII в. играла в России ту
    же роль, что теперь картофель.
    Так
    же давно, как репа и капуста, вошла в быт
    русского народа другая культура этого
    же ботанического вида — редька. Из редьки
    готовят не только простые закуски
    (редька тертая с квасом, с маслом), но и
    более сложные блюда (пельмени с редькой,
    редька с медом и др.). С незапамятных
    времен используются в русской кухне
    огурцы.
    Фрукты
    выращивают на Руси давно, о называли их
    раньше «овощи». Уже в рукописях XVI
    в. говорится об использовании яблок и
    груш для приготовления квасов и
    консервирования, слив и других фруктов,
    ягод для приготовления «лавашников»
    и «трубец» (сухая пастила). Особенно
    характерна для русского стола подача
    на закуску яблок моченых и заквашенных
    вместе с капустой.

    С
    глубокой древности наши предки потребляли
    в пищу мясо крупного рогатого скоты
    («говядно»), свиней, овец, коз, а
    также птицы — кур, уток, гусей. По мере
    развития скотоводства в пищу все шире
    использовались молоко, творог, сметана,
    сливки.
    Обилием
    рек, внутренних и внешних водоемов
    объясняется большое количество различных
    рыбных блюд и закусок. Большим подспорьем
    в хозяйстве был лес: лакомым блюдом были
    рябчики, зайцы, дикие утки, гуси, тетерева
    и другая дичь; соленые, маринованные и
    сушеные грибы, моченая брусника, клюква,
    морошка, костеника, лесные орехи, мед и
    березовый сок.
    Основными
    приправами в русской кухне были сначала
    дикорастущие, а затем и специально
    выращиваемые укроп, анис, мята, хрен,
    лук, чеснок. Очень давно познакомились
    русские люди и с восточными прян