Учебная работа № 345107. Тема: Организация производственного процесса на предприятии общественного питания на примере ресторана «Тануки»
Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 40
Год написания: 2017
Введение 3
1. Аналитический обзор 6
1.1 Состояние и тенденции развития предприятий питания 6
1.2 Роль производственного процесса в функционировании предприятия 9
2. Экспериментальная часть 11
2.1 Организационно-экономическая характеристика и структура предприятия 11
2.2 Оперативное планирование и производственная программа предприятия 17
2.3 Организационно-технологический процесс на изучаемом предприятии (организация производственных участков, рабочих мест) 18
2.4 Организационно-техническая подготовка к работе 21
2.5 Анализ эффективности использования оборудования 23
2.6 Организация системы материальной ответственности 24
3. Совершенствование организационно-технического процесса на предприятии 27
Заключение 33
Выводы о состоянии производственного процесса на предприятии и его 34
рационализации 34
Список использованной литературы 35
Приложения 37
Учебная работа № 345107. Тема: Организация производственного процесса на предприятии общественного питания на примере ресторана «Тануки»
Выдержка из похожей работы
Организация производственного процесса на предприятии (3)
…….жение определенной частной цели
— выполнение произ-водственного задания.
Таким образом, трудовой процесс — это
целенаправленное воздействие человека
на предмет труда, в результате которого
последний претерпевает измене-ния.
Трудовые процессы подразделяются
на две основные группы:
технологические — все процессы,
в результате совершения которых меняются
внутренние свойства, внешний вид или
форма предмета труда.
нетехнологические — процессы
транспортировки, комплектации, контроля
ка-чества, обслуживания рабочего места.
В некоторых случаях воздействие
на предмет труда происходит с помощью
сил природы без непосредственного
участия человека, а лишь под его
наблюдением. Такие процессы называются
естественными. Естественный процесс —
это процесс изменения предмета труда,
происходящий без участия человека
(например, старение металла, высы-хание
окрашенных поверхностей, сушка древесины
на воздухе, посол, вяление, сушка рыбы
и т. д.).
Отсюда, производственный процесс
представляет собой совокупность
взаимосвязанных трудовых и естественных
процессов, результатом которых является
изготовление определенных видов готовой
продукции.
Производственный процесс — это
сочетание предметов и орудий труда и
живого труда в пространстве и времени,
функционирующих для удовлетворения
потребностей производства. Это сложное
системное понятие, состоящее из
совокупности следующих частных понятий:
предмет труда, орудия труда, живой труд,
пространство, время, удовле-творение
потребностей. Раскроем сущность отдельных
составляющих системного понятия
«производственный процесс» и приведем
простые примеры по некоторым отраслям
деятельности (см. табл. 1.).
Таблица 1.
Наименование
понятия
Сущность
понятия
Примеры
по некоторым отраслям
1.
Предмет труда
Предмет,
над которым работает человек для
создания промежуточного или конечного
продукта с целью удовлетворения
определенных потребностей
Книга
— для читателя. Информация, методы —
для исследователя. Техническое задание
на разработку, чертеж — для конструктора.
Заготовка — для токаря. Информация,
методика — для экономиста. Строящийся
дом — для строителя. Перевозимый груз
— для шофера. Болезнь человека — для
врача.
2.
Орудие труда
Часть
средств производства или основного
к
…