Учебная работа № 345101. Тема: Вкусовые ароматические вещества.
Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 8
Год написания: 2017
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Вкусовые и ароматические вещества: теоретические основы 4
2. Правила использования вкусовых и ароматических веществ 6
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 7
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 8
Учебная работа № 345101. Тема: Вкусовые ароматические вещества.
Выдержка из похожей работы
Сравнительная товароведная характеристика вкусовых товаров
…….гольных
напитков)…………………………………………………………………………..
Значение в питании вкусовых
товаров. Пищевая ценность и лечебные
свойства……………………………………………………………………….7
Классификация, ассортимент
вкусовых товаров…………………………11
Характеристика разных подгрупп
или видов вкусовых товаров………..15
Факторы, формирующие ассортимент
и качество вкусовых
товаров………………………………………………………………………..18
Диагностика допустимых и не
допустимых дефектов вкусовых
товаров………………………………………………………………………..22
Сравнение условий и сроков
хранения вкусовых товаров. Их
обоснование………………………………………………………………….24
Товарные потери и причины их
возникновения………………………….26
Заключение………………………………………………………………………….28
Литература…………………………………………………………………………..29
ВВЕДЕНИЕ
Вкусовые товары — разнообразные
пищевые продукты, вызывающие вкусовые
ощущения у человека и способствующие
усвоению пищи. В большинстве своем они
не представляют питательной ценности,
так как содержат в незначительных
количествах белки, жиры и углеводы.
На сегодняшний день рынок вкусовых
товаров сильно заполнен безалкогольными,
слабоалкогольными и алкогольными
напитками. Эти товары на сегодняшний
день занимают одно из ведущих мест в
продаже. Все они несут в себе как лечебные
свойства, но и могут нанести непоправимый
вред организму.
Безалкогольные напитки необходимы
человеку до 3 литров в сутки, ведь человек
на 75% состоит из воды. Слабоалкогольные
напитки полезны для человека, но только
как со стороны необходимого для человека
сахара, кислоты, белки и гемицеллюлозы,
но при этом ведут к нарушению нервной
деятельности человека. Алкогольные
напитки одни эксперты считают, что в
небольших дозах полезны, другие, что их
употреблять нельзя.
Продажи этих видов напитков с
каждым годом растут и самое печальное,
что особенно в это втягиваются дети,
которые еще не понимают, какой вред их
организму может нанести употребление
алкогольных напитков. Но и безалкогольные
изделия могут нанести вред, если
употреблять какой-нибудь газированный
крашеный лимонад.
В употреблении каждого напитка
нужно знать меру и не злоупотреблять,
иначе порою это для человека заканчивается
плачевно. А лучше от некоторых
разновидностей напитков и вовсе
отказаться.
Состояние и перспективы развития
рынка вкусовых товаров
Продажи бутилированных
минеральных и питьевых вод в России
стабильно растут, наибольшую дол
…