Учебная работа № 345101. Тема: Вкусовые ароматические вещества.

Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 8
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Вкусовые и ароматические вещества: теоретические основы 4
2. Правила использования вкусовых и ароматических веществ 6
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 7
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 8
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Учебная работа № 345101. Тема: Вкусовые ароматические вещества.

    Выдержка из похожей работы

    Сравнительная товароведная характеристика вкусовых товаров

    …….гольных
    напитков)…………………………………………………………………………..

    Значение в питании вкусовых
    товаров. Пищевая ценность и лечебные
    свойства……………………………………………………………………….7

    Классификация, ассортимент
    вкусовых товаров…………………………11

    Характеристика разных подгрупп
    или видов вкусовых товаров………..15

    Факторы, формирующие ассортимент
    и качество вкусовых
    товаров………………………………………………………………………..18

    Диагностика допустимых и не
    допустимых дефектов вкусовых
    товаров………………………………………………………………………..22

    Сравнение условий и сроков
    хранения вкусовых товаров. Их
    обоснование………………………………………………………………….24

    Товарные потери и причины их
    возникновения………………………….26

    Заключение………………………………………………………………………….28

    Литература…………………………………………………………………………..29
    ВВЕДЕНИЕ

    Вкусовые товары — разнообразные
    пищевые продукты, вызывающие вкусовые
    ощущения у человека и способствующие
    усвоению пищи. В большинстве своем они
    не представляют питательной ценности,
    так как содержат в незначительных
    количествах белки, жиры и углеводы.

    На сегодняшний день рынок вкусовых
    товаров сильно заполнен безалкогольными,
    слабоалкогольными и алкогольными
    напитками. Эти товары на сегодняшний
    день занимают одно из ведущих мест в
    продаже. Все они несут в себе как лечебные
    свойства, но и могут нанести непоправимый
    вред организму.

    Безалкогольные напитки необходимы
    человеку до 3 литров в сутки, ведь человек
    на 75% состоит из воды. Слабоалкогольные
    напитки полезны для человека, но только
    как со стороны необходимого для человека
    сахара, кислоты, белки и гемицеллюлозы,
    но при этом ведут к нарушению нервной
    деятельности человека. Алкогольные
    напитки одни эксперты считают, что в
    небольших дозах полезны, другие, что их
    употреблять нельзя.

    Продажи этих видов напитков с
    каждым годом растут и самое печальное,
    что особенно в это втягиваются дети,
    которые еще не понимают, какой вред их
    организму может нанести употребление
    алкогольных напитков. Но и безалкогольные
    изделия могут нанести вред, если
    употреблять какой-нибудь газированный
    крашеный лимонад.

    В употреблении каждого напитка
    нужно знать меру и не злоупотреблять,
    иначе порою это для человека заканчивается
    плачевно. А лучше от некоторых
    разновидностей напитков и вовсе
    отказаться.

    Состояние и перспективы развития
    рынка вкусовых товаров

    Продажи бутилированных
    минеральных и питьевых вод в России
    стабильно растут, наибольшую дол