Учебная работа № 345098. Тема: Сервировка стола для подачи холодных блюд и закусок.

Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 6
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ

1. Сервировка стола для подачи холодных блюд и закусок 3
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 6Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Учебная работа № 345098. Тема: Сервировка стола для подачи холодных блюд и закусок.

    Выдержка из похожей работы

    Как сервировать стол

    …….и — процедура, свя­занная с
    социально-культурными формами поведения
    людей (обрядами, ритуалами, церемониями
    и т. п.), она сопровождает различные
    события человеческой жизни, как радостные,
    праздничные (свадебные застолья, дни
    рождения и т. п.), так и печальные,
    трагические (поми­нальные обряды и
    т. п.).
    Совместное
    принятие пищи — это не только насыще­ние,
    удовлетворение голода, но и общение
    людей, а сама пища (еда) в этом общении
    становится символом, знаком» [3, 277].

    Большое значение для
    хорошего усвоения пищи имеет обстановка,
    в которой питается человек. Хорошо
    убранный стол, вкусно приготовленная
    пища возбуждают аппетит. Вот почему
    стол должен быть всегда хорошо сервирован,
    покрыт чистой скатертью.

    Для того, чтобы аппетит
    действительно пришёл во время еды,
    хозяйка (хозяин) должна красиво разложить
    кушанья на блюде и умело подавать их на
    стол.

    Слово «сервировка»
    происходит от французского servir,
    что означает служить и имеет два значения:

    подготовка
    стола к завтраку, обеду, ужину, чаю;
    совокупность
    предметов, предназначенных для этой
    цели (посуда, столовое бельё и другое).

    1. ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ И ИХ
    НАЗНАЧЕНИЕ
    Чтобы уверенно
    вести себя за столом, надо прежде всего
    знать предметы сервировки стола и их
    назначение.

    Посуда

    «Для еды
    за столом используют разнообраз­ную
    фарфоровую или фаянсовую посуду:

    закусочные
    тарелки — для всех холодных и некото­рых
    горячих закусок;
    столовые глубокие
    тарелки — различают большие и малые и
    используют для супов и каш;
    бульонные
    чашки — для бульонов и некоторых
    за­правочных супов, которые подают
    с гарниром, нарезан­ным небольшими
    кусочками. Чашки бывают с одной или
    двумя ручками;
    мелкие
    столовые тарелки — для всех вторых
    горячих блюд. В некоторых случаях
    тарелку подставляют под столовую
    глубокую тарелку, а на торжественных
    при­емах и банкетах — под закусочную
    тарелку. Под малую столовую тарелку с
    супом в качестве подставной ис­пользуют
    закусочную тарелку;
    пирожковые
    тарелки — для хлеба, булочек и других
    хлебобулочных изделий, предназначенных
    каждому уча­стнику застолья;
    десертные
    тарелки (мелкие и глубокие) — для
    слад­ких блюд. От закусочных малых и
    глубоких столовых тарелок они отличаются
    тем, что обычно разрисованы фруктами,
    ягодами и цветами. На десертных мелких
    та­релках подают сладкие пироги,
    фрукты и ягоды, а так­же, различные
    кондитерские изделия, а на дес