Учебная работа № 345090. Тема: Современные технологические процессы при разработке сладких холодных блюд

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 31
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Значение в питании 5
2.Процессы, протекающие при приготовлении холодных сладких блюд 8
3.Современные виды сырья: ассортимент, классификация, значение в питании 10
4.Способы механической и гидромеханической обработки 12
5.Современные виды оборудования 17
6.Современные способы тепловой кулинарной обработки 19
7.Основные стадии технологического процесса 21
8.Ассортимент готовой продукции 22
9.Современные тенденции в приготовлении холодных сладких блюд 23
10.Требования к качеству 25
11.Способы подачи блюд 26
12.Контроль качества 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 345090. Тема: Современные технологические процессы при разработке сладких холодных блюд

    Выдержка из похожей работы

    Технологический процесс на складе

    ……. прежде всего данные по
    интенсивности грузопотока, внутрискладскому
    перемещению. На этом этапе разрабатываются
    и документируются: концепция
    функционирования склада; основные и
    вспомогательные бизнес-процессы;
    технологические карты, процедуры;
    информационные потоки; производится
    расчет необходимого складского
    оборудования.
    Складской
    технологический процесс и его составные
    части
    Логистические
    функции складов реализуются в процессе
    осуществления отдельных логистических
    операций. Функции разных складов могут
    существенно отличаться друг от друга.
    Соответственно будут различны и комплексы
    выполняемых складских операций. В
    широких пределах варьируются и способы
    выполнения однородных операций.
    Совокупность складских технологических
    операций составляет внутрискладской
    технологический процесс.

    При
    проектировании внутрискладского
    технологического процесса устанав-ливают:

    содержание каждой операции;

    продолжительность выполнения;

    место, время и очередность выполнения;

    технические средства, с помощью ко-торых
    выполняются операции;

    способ выполнения т.п.
    Современный
    склад выполняет огромный объем
    логистических операций, предоставляя
    клиенту возможность выбора широкого
    спектра логистических услуг по
    складированию, грузопереработке,
    упаковке, транспортировке, информационным
    и др. услугам.

    Систематизация
    всех видов работ и операций на основе
    принципа последовательности их выполнения
    производится в технологических картах.
    Технологические карты разрабатываются
    с учетом конкретных условий и могут
    иметь вид таблиц, графических схем или
    текстовых документов.
    На
    продолжительность и характер складских
    операций оказывают влияние следующие
    факторы :

    объем поступления и отпуска;

    размеры товарных запасов;

    условия транспортировки (вагон, контейнер,
    автомобиль);

    ассортиментная структура товарооборота
    и способ упаковки товаров;

    габариты, вес товаров, тарных мест;

    условия и порядок хранения;

    площадь склада, состав помещений, их
    планировка, размеры конструктивных
    элементов, ширина проходов;

    габариты складских помещений;

    наличие технологического оборудова-ния,
    его виды.
    Пример
    обобщенной схемы технологического
    процесса по обработке товаров на складе
    приведена на Рисунке 1. Рациональная
    организация внутрискладского процесса
    основывается на соблюдении следующих
    основных принципов:

    механизации и автоматизации технологических
    операций;

    оптимального использовани