Учебная работа № 345090. Тема: Современные технологические процессы при разработке сладких холодных блюд
Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 31
Год написания: 2017
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Значение в питании 5
2.Процессы, протекающие при приготовлении холодных сладких блюд 8
3.Современные виды сырья: ассортимент, классификация, значение в питании 10
4.Способы механической и гидромеханической обработки 12
5.Современные виды оборудования 17
6.Современные способы тепловой кулинарной обработки 19
7.Основные стадии технологического процесса 21
8.Ассортимент готовой продукции 22
9.Современные тенденции в приготовлении холодных сладких блюд 23
10.Требования к качеству 25
11.Способы подачи блюд 26
12.Контроль качества 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30
Учебная работа № 345090. Тема: Современные технологические процессы при разработке сладких холодных блюд
Выдержка из похожей работы
Технологический процесс на складе
……. прежде всего данные по
интенсивности грузопотока, внутрискладскому
перемещению. На этом этапе разрабатываются
и документируются: концепция
функционирования склада; основные и
вспомогательные бизнес-процессы;
технологические карты, процедуры;
информационные потоки; производится
расчет необходимого складского
оборудования.
Складской
технологический процесс и его составные
части
Логистические
функции складов реализуются в процессе
осуществления отдельных логистических
операций. Функции разных складов могут
существенно отличаться друг от друга.
Соответственно будут различны и комплексы
выполняемых складских операций. В
широких пределах варьируются и способы
выполнения однородных операций.
Совокупность складских технологических
операций составляет внутрискладской
технологический процесс.
При
проектировании внутрискладского
технологического процесса устанав-ливают:
—
содержание каждой операции;
—
продолжительность выполнения;
—
место, время и очередность выполнения;
—
технические средства, с помощью ко-торых
выполняются операции;
—
способ выполнения т.п.
Современный
склад выполняет огромный объем
логистических операций, предоставляя
клиенту возможность выбора широкого
спектра логистических услуг по
складированию, грузопереработке,
упаковке, транспортировке, информационным
и др. услугам.
Систематизация
всех видов работ и операций на основе
принципа последовательности их выполнения
производится в технологических картах.
Технологические карты разрабатываются
с учетом конкретных условий и могут
иметь вид таблиц, графических схем или
текстовых документов.
На
продолжительность и характер складских
операций оказывают влияние следующие
факторы :
—
объем поступления и отпуска;
—
размеры товарных запасов;
—
условия транспортировки (вагон, контейнер,
автомобиль);
—
ассортиментная структура товарооборота
и способ упаковки товаров;
—
габариты, вес товаров, тарных мест;
—
условия и порядок хранения;
—
площадь склада, состав помещений, их
планировка, размеры конструктивных
элементов, ширина проходов;
—
габариты складских помещений;
—
наличие технологического оборудова-ния,
его виды.
Пример
обобщенной схемы технологического
процесса по обработке товаров на складе
приведена на Рисунке 1. Рациональная
организация внутрискладского процесса
основывается на соблюдении следующих
основных принципов:
—
механизации и автоматизации технологических
операций;
—
оптимального использовани
…