Учебная работа № 345078. Тема: Использование ГМО в продуктах питания

Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 10
Год написания: 2018
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ГМО в продуктах питания в России и мире 4
2 Польза и вред ГМО в продуктах питания 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 9
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 10Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Учебная работа № 345078. Тема: Использование ГМО в продуктах питания

    Выдержка из похожей работы

    Полезные и вредные инновации. ГМО

    …….
    Проверила:
    Зинич А.В.
    ОМСК
    2010

    ПЛАН РЕФЕРАТА

    ВВЕДЕНИЕ 3

    1 ИСТОРИЯ
    ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГМО 4

    2
    СФЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО 5

    3
    ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ
    ГМО 8

    4 О ПОЛЬЗЕ И
    ВРЕДЕ ГМО 10

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13

    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ
    СПИСОК 14
    ВВЕДЕНИЕ

    Официальными
    российскими терминами в области
    инновационной деятельности являются
    термины, используемые в «Концепции
    инновационной политики Российской
    Федерации на 1998-2000 годы», одобренной
    постановлением Правительства РФ от 24
    июля 1998г. № 832. В частности, в этом
    документе дается следующее определение
    инновации:

    «Инновация
    (нововведение) — конечный результат
    инновационной деятельности, получивший
    реализацию в виде нового или
    усовершенствованного продукта,
    реализуемого на рынке, нового или
    усовершенствованного технологического
    процесса, используемого в практической
    деятельности».

    Инновация
    создается в результате исследований и
    открытий, материализует научные и
    практические решения. Ее основное
    свойство – новизна, которая оценивается
    как по техническим параметрам,
    применимости, так и с рыночных позиций
    по коммерческой результативности.

    Практически
    все инновации имеют как положительные,
    так и отрицательные свойства. С одной
    стороны инновации делают жизнь людей
    комфортней, облегчают труд, снижают
    затраты труда, денежных средств. С другой
    стороны многие инновации влекут за
    собой негативное воздействие, к примеру,
    загрязнение окружающей среды, причинение
    вреда здоровью и т.д.

    ГМО является
    инновацией, возникшей сравнительно
    недавно. Так что же такое ГМО?

    Генетически
    модифицированный организм (ГМО) — живой
    организм, генотип которого был искусственно
    изменён при помощи методов генной
    инженерии.

    Во многих
    странах мира вопрос о производстве или
    отказе от ГМО стоит достаточно остро.

    1 ИСТОРИЯ
    ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГМО

    Генная
    инженерия появилась в 1972 г. как новое
    направление в молекулярной биологии.
    Тогда в лаборатории американского
    профессора Стэнфордского университета
    Пола Берга была получена гибридная
    молекула ДНК, состоящая из фрагментов
    фаговой, бактериальной и вирусной ДНК.

    В 1987 году
    были произведены первые полевые испытания
    генетически модифицированных
    сельскохозяйственных растений. Как
    итог — помидор, устойчивый к вирусным
    инфекциям.

    В 1992 г. в
    Китае начали выращивать табак, который
    «не боялся» вредных насекомых.

    Но начало
    массовому производству модифицированных
    продук