Учебная работа № 345064. Тема: Разработка принципов организации комплексного ресторанно-сервисного обслуживания (по типу «шведский стол») для 45 туристов из Франции.

Тип работы: Курсовая теория
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 33
Год написания: 2018
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Организация банкетной службы ресторана 4
1.1 Цели, задачи 4
1.2 Структура, персонал 6
2. Подготовка к проведению банкетного мероприятия 8
2.1 Прием и оформление заказа 8
2.2 Технология планировочного решения 9
2.3 Требования к посуде, приборам, специфика кухни, столовый текстиль 10
2.4 Технология сервировки 14
2.5 Формы и методы обслуживания на банкетах 16
3. Технология и организация банкета 20
3.1 Виды банкетов 20
3.2 Проведение банкета 23
3.3 Особенности проведения банкета, особенности гостей, традиции гостей 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 27
ПРИЛОЖЕНИЯ 29
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Учебная работа № 345064. Тема: Разработка принципов организации комплексного ресторанно-сервисного обслуживания (по типу «шведский стол») для 45 туристов из Франции.

    Выдержка из похожей работы

    Разработка миссии организации

    …….рганизации.
    Нет
    серьезных оснований искать миссию
    существования небольших коммерческих
    организаций — парикмахерских, мастерских
    по ремонту бытовой техники, магазинов
    продовольственных товаров и им подобных.
    Для них и им подобных долгосрочная
    перспектива, как правило, состоит в
    выживании в жесткой конкурентной среде
    и, по возможности, укреплении и расширении
    бизнеса. Для них также не характерно
    систематическое стратегическое
    планирование — процесс трудоемкий и
    дорогой. Так же трудно определять миссию
    для организаций, деятельность которых
    строго регламентирована сверху, например,
    органов муниципального управления.
    Однако в случае корпораций, крупных
    организаций бизнеса проблема определения
    миссии может становиться одной из
    сложнейших проблем стратегического
    развития.
    Миссии
    часто можно найти в годовых отчетах, а
    также встретить в плакатах на стенах
    организации, где их стремятся выразить
    в форме кратких, эмоционально окрашенных
    лозунгов. Они могут включаться в
    информацию, распространяемую организацией
    среди покупателей, поставщиков, кандидатов
    на занятие вакантных должностей в
    организации. Они являются базой и точкой
    отсчета для всех начинаний в организации.
    Можно привести несколько причин, по
    которым организация должна сформулировать
    свою миссию: сосредоточить сотрудников
    организации на общей цели; сформулировать
    основу или стандарт для распределения
    ресурсов; создать или изменить климат,
    или культуру организации; обеспечить
    трансформацию целей организации в
    рабочую структуру; ввести систему
    формального планирования в организации.

    Поскольку
    степень детализации миссии все-таки
    зависит от конкретной компании и ситуации
    на рынках, где она работает, эксперты
    рекомендуют, при разработке миссии,
    учитывать четыре основных стратегических
    цели, которые стоят перед любой компанией
    на любом рынке, и озвучивать приоритеты
    компании относительно каждой из этих
    целей: Общественная. Вклад компании в
    местное сообщество и решение компанией
    конкретных общественных проблем.
    Клиентская (потребительская). Удовлетворение
    конкретных запросов конкретных клиентов.
    Учет потребностей поставщиков и
    партнеров.
    Организационная
    (административно-территориальная).
    Удовлетворение запросов конкретной
    организационной (или
    административно-территориальной)
    системы, в структуре которой работает
    данная организация. Предпринимательская.
    Выполнение условий устойчивого развития
    бизнеса компании