Учебная работа № 411857. Отчет по практике: ООО «Амроц» — ресторан (23 стр.)

Описание
Содержание
Введение1. Общая характеристика ООО «Амроц»2. Организационная структура3. Анализ основных технико-экономических показателей4. Анализ трудовых ресурсов 5. Организация системы мотивацииЗаключение Список литературы
Введение
Мотивация представляет собой совокупность личных побуждающих средств, которые действуют на сознание человека. К методам мотивации можно отнести формирование удобного рабочего графика, карьерный рост, возможность обучения, выражение благодарности, вручение грамот и прочие методы. Все это побуждает сотрудников к достижению определенных показателей работы. Кроме того, в качестве методов мотивации используются и другие особенные факторы. К примеру, мотивационным фактором может служить благоприятная социально-психологическая атмосфера в коллективе, так как она способствует появлению желания у сотрудников приходить на работу и эффективно трудится. Система мотивации в организации только тогда эффективна, если она разработана правильно и качественно. До сих пор в некоторых организациях менеджеры считают достаточным разработать положение о мотивации и стимулировании, представить ее в письменном виде и информировать сотрудников о ней, и она будет эффективно действовать. В действительности важным фактором успеха системы мотивации персонала выступает период внедрения данной системы в действие, на что тратится больше половины трудовых затрат. Необходимо подчеркнуть, что разработанная система мотивации должна быть взаимосвязана с другими элементами системы управления и направлена на решение главных задач организации.Объект исследования – ООО «Амроц», предмет исследования – финансово-хозяйственная деятельность организации и её система мотивации персонала.Цель работы – анализ организационно-экономической характеристики и системы мотивации персонала объекта исследования.Задачи работы:• анализ общей характеристики предприятия, его финансово-экономических показателей;• анализ трудовых ресурсов предприятия;• исследование системы мотивации на предприятии;• сбор материалов, написание отчета.Методы исследования: анализ, сравнение.
Заключение
В работе была исследована система мотивации персонала ООО «Амроц». ООО «Амроц» представляет собой большой ресторан по адресу ул. Невский пр., д. 176, лит. А. Великолепный интерьер ресторана позволяет перенестись в романтичный мир древней Армении и ощутить его неподдельное величие и благородство. Розовый армянский туф, необработанный камень, перегородки в форме крепостных башен, кованные светильники. Четыре зала в одном ресторане — этнический, классический, танцевальный и зал «Фантазия», которые вместе вмещают до 220 человек, выполнены каждый в своем стиле, но объединены единой национальной тематикой. Среднесписочная численность персонала в 2012 году составила 59 человек.Организацией системой мотивации занимается директор, бухгалтерия и отдел по персоналу. Система мотивации ООО «Амроц» включает в себя:• прямая материальная мотивация;• косвенная материальная мотивация;• нематериальная мотивация.Для определения удовлетворенности персонала системой мотивации автором работы был проведен опрос.В системе мотивации сотрудников, непосредственно влияющих на финансовые показатели деятельности ресторана, не удовлетворяет:• дополнительное материальное стимулирование;• комфортность психологической атмосферы в коллективе, взаимовыручку, сплоченность в коллективе.Выявленная неудовлетворенность системой мотивации может отрицательно повлиять влияет на экономические показатели работы ООО «Амроц». Потеря выручки составила 5840 тыс. руб. Необходимы мероприятия по улучшению системы мотивации персонала для устранения потерь выручки ресторана.
Список литературы
1. Гражданский Кодекс РФ от 30.11.1994 N 51-ФЗ (с изменениями и дополнениями)2. Трудовой Кодекс РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ (с изменениями и дополнениями)3. Бирман Л.А. Управленческие решения. — М.: Дело, 2008. – 121с.4. Бланк И.А. Финансовая стратегия предприятия. — Киев: Эльга, 2010. – 27с.5. Бизюкова И. В. Кадры: Учеб. пособие. — М: Экономика, 2008. – 79с.6. Веснин В. Р. Практический менеджмент персонала: Пособие по кадровой работе. — М.: Юристъ, 2010. – 184с.7. Виханских О.С, Наумов А.И. Менеджмент: Учебник — М.: Гардарики, 2010. – 110с.8. Вудкок М., Френсис Д. Раскрепощенный менеджер: Для руководителя-практика: Пер. с англ. — М.: Дело, 2011. – 165с.9. Десслер Г. Управление мотивацией персонала: Пер. с англ. — М.: БИЦОМ, 2011. – 55с.10. Егоршин А.П. Управление персоналом. Учебник для вузов. — 4-е изд., испр. — Н. Новгород: НИМБ, 2010. — 156с.11. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. Практикум: Учеб. пособие. — М.: ИНФРА-М, 2011. – 84с.12. Кнорринг В.И. Теория, практика и искусство стимулирования. Учебник – М.: НОРМА, 2010. – 190с.13. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. — М: Инфра-М, 2007. – 185с.14. Ковалев В. В. Финансовый анализ. — М.: Наука, 2010. – 121с.15. Лафта Дж.К. Менеджмент: Учебное пособие. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ТК Велби, 2010. — 137с.16. Лукичева Л.И. Разработка управленческих решений: Практикум. — М.: МИЭТ, 2009. – 123с.17. ЛукичеваЛ.И. Управление мотивацией персонала: Учебное пособие. -М.: МИЭТ, 2011. – 167с.18. Магура М.И., Курбатова М.Б. Оценка мотивации персонала. — М.: ЗАО Бизнес-школа 31.Интел-Синтез», 2008. – 187с.19. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия. М., 2009. – 223с.20. Менеджмент: Конспект лекций / Авт. — сост.В.М. Гавриленко — К.: Приор-издат., 2011. — 26с.21. Менеджмент: Учебник для студентов вузов / Под ред.М. М. Максимцова, М.А. Комарова. — 2-е. изд. перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ, Единство, 2009. — 190с.22. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. — 3-е изд.: пер. с англ. — М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2008. — 32с.23. Олегов Ю.Г., Журавлев П.В. Управление персоналом, М.: Финстатинформ, 2011. – 98с.24. Попова С.М. Менеджмент как вид профессиональной деятельности: Учебное пособие. — ЗИП СКУПК, 2009. — 113с.25. Практикум по менеджменту: Конкретные ситуации, задачи и курсовые проекты. Учебное пособие / Под ред.В.И. Подлесных. — СПб.: Издательский дом «Бизнес-пресса», 2009. — 220с.26. Романов А. Н., Лукасевич И. Я. Оценка стимулирования персонала. — М.: Экономика, 2008. – 132с.27. Робинс, Стивен П., Коултер, Мэри. Менеджмент, 6-е изд. / Пер. с англ. — М.: Изд. дом «Вильямс», 2009. — 191с.28. Розанова В.А. Психология управления. Учебное пособие. — М.: ЗАО «Бизнес-школа», 2009. — 135с.29. Семенов А.К. Основы менеджмента: Учебник / А.К. Семенов, В.И. Набоков. — 7-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2009. — 109с.30. Смирнов Б.М. Кадровые нововведения в системе управления персоналом. — М: ГАУ; Варяг, 2009. – 187с.

 

Стоимость данной учебной работы: 225 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 411857. Отчет по практике: ООО «Амроц» — ресторан (23 стр.)

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Отчет по преддипломной практике на торговом предприятии на примере ООО «Эстель»

    …..   
    _________________________________________________

    Отчество____                 
    ________________________________________

    Место прохождения практики____                          
     ________________

    Срок практики____с 23.02.08 по
    23.03.08                  ____________ _ __

    Ф.И.О., должность руководителя
    практики от организации____ ___

    ___________________________________                                                
    __

    Ф.И.О., должность руководителя
    практики от университета________

     

     

     

    Саратов
    2008

    ВВЕДЕНИЕ

    Целью
    производственно-профессиональной практики являются следующие задачи:

    1. Закрепить
    теоретические знания, полученные по дисциплине «Экономика и управление на
    предприятии (торговли)» ;

    2. Приобрести
    необходимые навыки самостоятельной работы по анализу и планированию
    хозяйственной деятельности предприятия ;

    3. Получить
    практические навыки управления экономико – коммерческой деятельностью в
    качестве экономиста – менеджера;

    4. Развить
    творческую инициативу с целью решения задач по дальнейшему улучшению
    планирования и повышения эффективности деятельности предприятия ;

    5. Обеспечить
    сбор и обработку необходимого статистического материала для выполнения
    дипломной работы.

    Объектом
    производственно-профессиональной практики является общество с ограниченной ответственностью «Эстель»,…