Учебная работа № 411907. Дипломная работа: Проект мероприятий по увеличению прибыли в ООО «Уикенд 130» (гостиница), г. Санкт-Петербург (104 стр.)

Описание
Содержание
Введение 1.Теоретическая часть 1.1. Сущность и значение прибыли 1.2. Методы оценки прибыли 1.3. Пути повышения прибыли 1.4. Правовое регулирование гостиничных услуг 2. Аналитическая часть 2.1. Общая характеристика ООО «Уикенд 130» 2.2. Анализ производства и реализации услуг 2.3. Анализ качества и конкурентоспособности услуг ООО «Уикенд 130», организации обслуживания населения 2.4. Анализ эффективности использования основных фондов и производственных мощностей 2.5. Анализ эффективности использования оборотных средств и материально-технического снабжения 2.6. Анализ структуры управления предприятия 2.7. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и системы оплаты труда 2.8. Анализ затрат на производство и реализацию услуг 2.9. Анализ прибыли, рентабельности и финансового состояния2.10. Анализ экономической безопасности предприятия соблюдения коммерческой тайны 2.11. Выводы по аналитической части3. Технологическая часть4. Охрана труда и техника безопасности 5. Проектная часть 5.1. Обоснование и расчет мероприятий 5.2. Планирование деятельности предприятия с учетом мероприятий дипломного проекта 5.3. Расчет экономической эффективности и технико-экономических показателей дипломного проекта Заключение Список литературы
Введение
Любое коммерческое предприятие основной целью своей деятельности считает получение прибыли. Прибыль является одним из финансовых результатов деятельности предприятия и свидетельствует о его успешной деятельности, которая достигается, если доходы превышают расходы. В обратном случае предприятие получает убыток. Рост прибыли определяет рост потенциальных возможностей предприятия, повышает степень его деловой активности. По прибыли определяется доля доходов учредителей и собственников, размеры дивидендов и других доходов. Прибыль используется также для расчета рентабельности.В условиях рыночной конкуренции предприятия и организации активно ищут способы увеличения своих доходов и уменьшения расходов. Доходы, полученные от деятельности предприятий и организаций, подлежат налогообложению. Неправильное отражение доходов и расходов от совершаемых хозяйственных операций приводит к нарушению налогового законодательства. В результате неправильных налоговых исчислений, предприятия и организации несут незапланированные потери в виде штрафов, пени налагаемых налоговыми органами. Поэтому бухгалтеру необходимо правильно отражать по методу начисления доходы и расходы, возникающие в результате финансово — хозяйственной деятельности субъекта.Прибыль, которую получает предприятие, имеет ещё и государственное значение, т.к. основным источником формирования бюджета являются налоги. Налог — это обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.В небольших фирмах, где бухгалтер, помимо своих функций, выполняет и функции экономиста знание правил и особенностей бухгалтерского и налогового учёта может позволить оптимизировать налоговые выплаты, тем самым существенно уменьшив расходы своей фирмы.Основной целью любого хозяйствующего субъекта является извлечение из своей деятельности дохода (прибыли).Доход — деньги или материальные ценности, полученные от производственной, коммерческой, посреднической и иной деятельности.Настоящее положение устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете информации о доходах коммерческих организаций (кроме кредитных и страховых организаций), являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации.Применительно к настоящему Положению некоммерческие организации (кроме бюджетных учреждений) признают доходы от предпринимательской и иной деятельности.Доходами организации признаётся увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственного имущества).Правильное определение, оформление, оценка и учет доходов и расходов в финансово — хозяйственной деятельности организаций и предприятий играет важную роль и напрямую влияет на престижность, рентабельность и ликвидность фирмы.Все вышесказанное подчеркивает актуальность темы дипломной работы. Объект исследования работы – ООО «Уикенд 130», предмет исследования – прибыль сервисного предприятия.Цель дипломной работы – разработка мероприятий по увеличению прибыли в ООО «Уикенд 130» (гостиница), г. Санкт-Петербург». Задачи работы:• обосновать теоретические аспекты понятия, видов и методов увеличения прибыли;• дать общую характеристику предприятия и его технико-экономических показателей;• проанализировать экономическую деятельность исследуемого объекта;• анализ технологических процессов реализации проектных решений;• анализ безопасности жизнедеятельности на предприятии.• обосновать и рассчитать мероприятия по повышению прибыли (перечислить все мероприятия в соответствии с заданием)• выявить резервы по повышению прибыли;• дать расчёт экономической эффективности и технико-экономических показателей данного проекта Теоретическую и методическую базу дипломной работы составили труды отечественных и зарубежных ученых в области экономического анализа. Практические данные взяты из бухгалтерской отчетности и с официального сайта предприятия.Структура дипломной работы состоит из введения, теоретической части, аналитической, технологической, охраны труда и безопасности, заключение, списка литературы.
Заключение
С точки зрения социально-экономического и институционального содержания прибыли можно дать следующее определение, отражающее экономическую составляющую понятия прибыль: прибыль предприятия — форма дохода, в которой реализуются социально-экономические интересы собственников капитала, наемных работников и государства, как их вознаграждение за инновационное развитие не только в узком, но и в широком смысле. прибыль — это сумма, на которую доходы превышают связанные с ними расходы. Прибыль — часть стоимости дополнительного продукта, выраженная в деньгах; часть чистого дохода; денежное выражение стоимости реализованного чистого дохода, основная форма денежных накоплений хозяйственного субъекту. Прибыль — один из основных источников формирования финансовых ресурсов предприятия и формирования фондов денежных средств предприятия. На операционную деятельность используется около 95 % прибыли.Сервисные предприятия могут использовать различные способы повышения прибыли, которые, отражаясь в первую очередь на бухгалтерской прибыли, приводят также и к росту экономической прибыли. Основной задачей для предприятия является правильная комбинация всех рассмотренных способов и выбор наиболее оптимальных и эффективных путей, которые будут отвечать не только целям отдельного экономического субъекта на микроуровне, но макроэкономическим целям государства, отражающим социально-экономическое значение прибыли.Объектом практики выступает ООО «Уикенд-130»». Гостиница Уикенд-130 находится в ближнем пригороде Петербурга – поселке Песочный, Курортного района, ул. Карла Маркса, д. 58.В 2012 г. выручка увеличилась на 1766 тыс. руб. или на 5,24 %. Чистая прибыль ООО «Уикенд-130» выросла на 6,65 % или на 198,25 тыс. руб., а балансовая прибыль — на 247,82 тыс. руб.Возросли все показатели рентабельности, что свидетельствует о росте эффективности деятельности гостиницы «Уикенд-130». Рентабельность услуг выросла на 0,71 %, рентабельность продаж – на 0,04 %, а рентабельность активов – на 1,33 %.Таким образом, в целом деятельность предприятия можно назвать эффективной. При этом были выявлены следующие резервы повышения прибыли:• введение услуги аренда ноутбуков;• организация экскурсий по г. Санкт-Петербургу;• организация проведения картинга. Опыт аналогичных предприятий показал, что выявленная проблема отсутствия услуги аренда ноутбуков приводит к ежегодной потере выручки как минимум на 10%, то естественно принять, что в результате внедрения мероприятия, решающего данную проблему, выручка увеличится на 10%.Опыт ООО «Парус» показал, что выявленная проблема отсутствия организации экскурсий по г. Санкт-Петербургу приводит к ежегодной потере выручки как минимум на 15%, то естественно принять, что в результате внедрения мероприятия, решающего данную проблему, выручка увеличится на 15%.Опыт ООО «Карт ленд» показал, что выявленная проблема отсутствия организации проведения картинга приводит к ежегодной потере выручки как минимум на 13%, то естественно принять, что в результате внедрения мероприятия, решающего данную проблему, выручка увеличится на 13%.В результате реализации мероприятий:• выручка увеличилась на 38%;• себестоимость увеличилась на 36,85%;• прибыль от реализации увеличилась на 45%;• чистая прибыль увеличилась на 56, 6%;• рентабельность услуг увеличилась на 1,5%;• расходы на 1 руб. доходов уменьшились на 0,83%;• среднесписочная численность увеличилась на 3 чел.;• выработка на 1 работающего увеличилась на 15%.Планируемые инвестиции проекта составили 1113,38 тыс. руб.; экономический эффект – 1798,24 тыс. руб., срок окупаемости – 0,6 лет.
Список литературы
1. Гражданский кодекс РФ от 30.11.1994 N 51-ФЗ (с изменениями и дополнениями).2. Федеральный закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» (с изменениями и дополнениями).3. Федеральный закон РФ от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» (с изменениями и дополнениями).4. Федеральный закон РФ от 27 декабря 2002 года №184-ФЗ « О техническом регулировании» (с изменениями и дополнениями).5. Правила предоставления гостиничных услуг, которые приняты постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997 года №49(с изменениями и дополнениями).6. Алексеева М. М. Культура обслуживания. — М.: Финансы и статистика, 2011. — 248 с.7. Акаев Н.Н, Савруков Н.Т. Культура обслуживания. — М: СП6ТТУ, 2009. — 135 с.8. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Культура обслуживания: Учебное пособие. — М.: ДИС, 2011.– 385 с.9. Балабанов И.Т. Культура обслуживания. Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 478 с.10. Басапов М.И. Культура обслуживания. -М.: Экономика, 2009. – с.413.11. Борисова Ю. Н., Гаранин Н. И. и др. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. — М., РМАТ, 2009. — 84 с.12. Вартанов А. С. Экономическая диагностика деятельности предприятия: организация и методология. – М.: Финансы и статистика, 2011. – 235 с.13. Волков О.И. Экономика предприятия. — М.: ИНФРА-М, 2009. – 255 с.14. Гуляев В.Г. Организация бизнеса. — М.: Нолидж, 2011. – 372 с.15. Дурович А.П., Копанев А.С. Управление персоналом организации: учебник – 2-е издание, доп. Перераб. – Москва: Инфра-М, 2010. – 638 с.16. Ефимова О.П. Экономика гостиниц. – Мн.: Новое знание, 2011. – 304 с.17. Ильина Е. Н. Туроперейтинг: Организация деятельности: Учебник.- М.: Финансы и статистика, 2009. — 256 с.18. Квартальное В. А. Туризм: Учебник. — М: Финансы и статистика,2009. — 320 с.19. Квартальное В. А., Романов А. А. Международный туризм: Политика развития: Учеб. пособие. -М.: Советский спорт, 2011.-142 с.20. Ковалев А.И., Привалов В.П. Культура обслуживания. Издание 2-е, переработанное и дополненное. — М.: Центр экономики и маркетинга, 2009. – 511 с.21. Ковалев В.В. Культура обслуживания. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2009. – 512 с.22. Колотова Е. В. Рекреационное ресурсоведение: Учеб. пособие. -М.: Советский спорт, 2011. –312 с.23. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для вузов / Пер. с англ. — М.: ЮНИТИ, 2009.- 787с.24. Крейнина М.Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки. – М.: Дис, 2009. – 390 с.25. Крючков А. А. История международного и отечественного туризма. — М.: ВШТГ, НОУ «ЛУЧ», 2011. -102 с.26. Кучер Л.С., Шкуратова Л.Н. Организация обслуживания: Учебник. – М.: Издательский Дом «Деловая литература», 2009. – 544с.27. Маркетинг и продажи в туристическом бизнесе: Учебно — практическое пособие. -М.: Юристь, 2011. — 224 с.28. Международные экономические отношения: маркетинг в туризме. -М.: Финансы и статистика, 2010. — 560 с.29. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. – М.: РМАТ, 2010. – 460 с.30. Палли М. Справочник современного хозяина отеля. 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе. – М.: ООО «Современный ресторан и розничные технологии», 2010. – 448 с.31. Большаков С.В. Проблемы качества обслуживания // Финансы. — №2. — С. 30 – 35.32. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность: Учебник для студентов высших и средних учебных заведений. М.: ИВУ «Маркетинг», 2010. — 328 с.33. Кадацкий В.Т. Затраты и прибыль гостиниц. // Экономист. — 2010. — №7. — С. 183.34. Мельков А.В.. Сервис как бизнес. // Вопросы экономики.- 2009.- № 11.35. Ранин А.Е. Показатели качества обслуживания. //Российский экономический журнал.-2009.- №13. – С. 211.36. Телесников С.Р. Проблема привлечения клиентов.// Правовед.- 2008.- №10. – С. 167.37. Яковлев М.И. Клиент всегда прав? // Маркетинг в России и за рубежом. 2009.- №11. – С. 125.38. Портал о гостиничном бизнесе http://vusped.ru/
Назад
Вернуться на главную

 

Стоимость данной учебной работы: 750 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Учебная работа № 411907. Дипломная работа: Проект мероприятий по увеличению прибыли в ООО «Уикенд 130» (гостиница), г. Санкт-Петербург (104 стр.)

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Дипломный проект. Правовой режим государственных природных заповедников

    …..………………………………………………….
    2.1.Понятие государственных природных заповедников, их особенности и задачи…………………………………………………………………………
    2.2.Порядок образования государственных природных заповедников
    2.3.Особенности правового регулирования и функционирования государственных природных заповедников………………………………..
    2.4. Особая охрана и ответственность государственных природных заповедников…………………………………………………………………..
    2.5. Контроль  за нарушение правового режима  государственных природных заповедников……………………………………………………
     
    Глава 3. Основные направления развития и организации природных  заповедников в современном обществе. Будущее природных заповедников………………………………………………………………….
    3.1.Проблемы  природных    заповедников  и  способы   решения этих проблем на уровне законодательства ………………………………   3.2.Основные направления в организации научно-исследовательской деятельности…………………………………………………………………
    3.3.Основные направления в организации в эколого-просветительской деятельности……………………………………………………………………
    3.4.Организация и планирование основной и территориальной деятельности заповедников…………………………………………………..
    3.5.Организация и управление туристической деятельности  заповедников…………………………………………………………………
     
    Заключение…………………………………………………………………….
     
    Список использованной литературы
     
    Приложения
    Введение. …