Учебная работа № 411704. Дипломная работа: РАСШИРЕНИЯ СПЕКТРА УСЛУГ В МИНИ ОТЕЛЕ ООО «ТУЧКОВ ОТЕЛЬ» (100 стр.)

Описание
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ ГЛАВА 1. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ СИСТЕМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ В ГОСТИНИЦАХ1.1. Гостиничная услуга: понятие, характеристика, виды1.2. Рынок услуг в общем доходе средств размещения1.3. Основные тенденции развития мини отелей на современном этапеГЛАВА 2.ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ТУЧКОВ ОТЕЛЬ» 2.1. Краткая характеристика ООО «Тучков отель»2.2. Показатели финансово-экономической деятельности ООО «Тучков отель»2.3. Анализ внешней среды ООО «Тучков отель»ГЛАВА 3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СПЕКТРА УСЛУГ ГОСТИНИЦЫ «ТУЧКОВ ОТЕЛЬ»3.1. Разработка спектра дополнительных услуг в гостинице «Тучков отель» 3.2. Экономическое обоснование пакета дополнительных услуг в мини отелеЗАКЛЮЧЕНИЕСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Гостиничный бизнес — это отрасль хозяйственной деятельности, предоставляющая услуги населению по организации временного проживания. Местом размещения людей может быть гостиница, мотель, пансионат, кемпинг или другой объект с числом мест не меньше десяти. Российский ГОСТ Р 51185—98 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования» и классификаторы Всемирной туристской организации определяют более двадцати различных объектов размещения, основным типом считается гостиница.Компания, осуществляющая менеджмент в крупной гостинице, на-зывается гостиничным оператором. Чтобы выдержать конкуренцию, гостиничные операторы объединяются в международные гостиничные сети и стремятся стать совладельцами гостиниц. Малыми гостиницами в России считаются объекты с числом мест меньше 50, других нормативов в этой отрасли не разработано. Распределение потока постояльцев между крупными сетевыми отелями и малыми гостиницами во всем мире примерно одинаково — 60% гостей принимают сетевики, 40% обслуживается малыми гостиницами.Гостиничный бизнес, хотя и является самостоятельной отраслью экономики, зависит от туристического бизнеса, поскольку туристы основные потребители услуг гостиниц. Для удовлетворения растущих требований постояльцев гостиницы должны развивать многофункциональные направления услуг — открывать при гостиницах рестораны, фитнес-клубы и спа-салоны. Развитие попутных направлений сферы услуг позволяет привлечь инвесторов из смежных отраслей. Непременным требованием к гостинице становится наличие доступа в интернет, обеспечение коммуникационными средствами.Гостиничный бизнес предлагает наряду с проживанием услуги по проведению на территории гостиничных комплексов различных семина-ров, бизнес-встреч, тренингов и т.п.Актуальность темы дипломной работы состоит в том, что количество услуг отражается на динамике доходов и конкурентоспособности любой гостиницы.Объект исследования работы – ООО «Тучков отель.Предмет исследования – гостиничные услуги.Цель дипломной работы – исследование гостиничных услуг объекта исследования и предложение мероприятий по расширению их ассортимента.Задачи работы:• исследование теории понятия и видов услуг гостиницы;• исследование общей характеристики гостиницы и его технико-экономических показателей;• исследование услуг гостиницы;• предложение мероприятий по расширению спектра услуг гости-ницы;• оценка эффективности предложенных мероприятий.Теоретическую и методическую базу дипломной работы составили труды отечественных и зарубежных ученых в области менеджмента гостиниц: Ильина Е. Н., Квартальное В. А., Романов А. А., Ковалев А.И., Привалов В.П. и др. При исследовании рассматриваемых проблем автор использовал законодательство и другие нормативно-правовые документы. Практические данные взяты из бухгалтерской отчетности и с официального сайта гостиницы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Гостиничная услуга определяется как процесс взаимодействия по-требителя и исполнителя, с целью удовлетворения потребностей гостя в размещении, питании и дополнительных услугах, а также получении прибыли. Гостиничная услуга производится и потребляется в одном месте — месте обслуживания, а потребитель сам становится частью системы распределения. Гость вступает в контакт с обслуживающим персоналом в ресторане, у стойки портье, в номере, следовательно, гостиничное предприятие должно обеспечивать успешное контактирование персонала с клиентом. Вместе с тем гость обязан соблюдать правила проживания и следовать принятым нормам поведения в общественных местах. Для средних и больших туристических комплексов (туристических гостиниц, полносер-висных гостиниц и др.) со средней и высокой степенью комфортабельно-сти свойственно существование большего ассортимента услуг.Доходная часть гостиницы может складываться из следующих ста-тей: 1. Эффективное использование фонда номеров. Именно на него приходится больше половины доходной части;2. Доходы от предприятий общественного питания, которые функ-ционируют при гостинице. Средний мировой показатель составляет до 60%;3. Реализация различных напитков и других угощений при помощи мини-баров составляет в общих доходах гостиниц около 7-11%.4. Наличие платных услуг (телефон, прокат автомобилей, прачечная, доставка в номер билетов и т. п.) могут составлять порядка 6% в общем объеме доходов гостиницы.5. Сдача в аренду каких-либо помещений гостиницы может прино-сить 2- 4% всего дохода.Одним из популярных направлений гостиничного бизнеса в России стали мини-гостиницы. Эти небольшие частные пансионы можно в определенной степени считать аналогом европейских гостиниц. Мини-гостиницы в России можно найти во всех крупных городах. Качество их не всегда соответствует запрашиваемым ценам. Тем не менее, в них можно рассчитывать на современный комфорт, включая спутниковое телевидение, фитнес-центры и Wi Fi доступ в интернет.Отель ООО «Тучков отель» находится в трехэтажном здании и относится к классу Мини гостиниц. Отель был открыт в ноябре 2010 в историческом центре города в 3 минутах ходьбы от Тучкова моста, который соединяет 1-ю линию Васильевского острова с Большим проспектом Петроградской стороны и знаменит тем что, его перила из металла квадратного сечения, переплетены таким образом, что создают на всем протяжении моста необычную объемную картину. Номерной фонд включает 14 номеров. ООО «Тучков Отель» имеет сайт http://tuchkovhotel.ru/. Численность персонала 13 чел. К основным услугам отеля относятся услуги бронирования номеров, услуги проживания, услуги уборки номеров.Дополнительные услуги:• беспроводной доступ в интернет(Wi-fi)• номера для курящих• размещение с животными• почасовой тариф• домашние обеды и ужины.• оплата счёта ресторана, такси, прачечной и т.п.За 2012 год выручка увеличилась на 51,94%, себестоимость – на 47,68%, прибыль от реализации услуг – на 61,31%, чистая прибыль – на 61,31%. По мнению экспертов, наибольшую угрозу для ООО «Тучков Отель» представляет отель «Обухофф-Отель», которое превосходит его по показателям ассортимента дополнительных услуг. Очевидно, что для удержания позиций на рынке ООО «Тучков Отель» необходимо расширить спектр дополнительных услуг. Исходя из анализа деятельности ООО «ТУЧКОВ ОТЕЛЬ», можно предложить следующие мероприятия по повышению их экономической эффективности: оказание услуг конференц-зала; оказание услуги транс-ферта; оказание услуги по организации экскурсий.Реализация проекта по оказанию услуг конференц-зала является эффективным. Инвестиции в проект составили 581 тыс. руб. Чистый приведенный доход составил за два года 502,26 тыс. руб., срок окупаемости проекта равен 1,8 года.Затраты на все мероприятия составили 1365,24 тыс. руб. В целом реализация мероприятий по расширению спектра услуг гостиницы будет способствовать увеличению выручки – на 25%, увеличению чистой прибыли – 33,1%, и улучшению благосостояния предприятия.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Гражданский кодекс РФ от 30.11.1994 N 51-ФЗ (с изменениями и дополнениями).2. Федеральный закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» (с изменениями и дополнениями).3. Федеральный закон РФ от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» (с изменениями и дополнениями).4. Федеральный закон РФ от 27 декабря 2002 года №184-ФЗ « О техническом регулировании» (с изменениями и дополнениями).5. Правила предоставления гостиничных услуг, которые приняты постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997 года №49(с изменениями и дополнениями).6. Алексеева М. М. Культура обслуживания. — М.: Финансы и статистика, 2011. — 248 с.7. Акаев Н.Н, Савруков Н.Т. Культура обслуживания. — М: СП6ТТУ, 2009. — 135 с.8. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Культура обслуживания: Учебное пособие. — М.: ДИС, 2011.– 385 с.9. Балабанов И.Т. Культура обслуживания. Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 478 с.10. Басапов М.И. Культура обслуживания. -М.: Экономика, 2009. – с.413.11. Борисова Ю. Н., Гаранин Н. И. и др. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. — М., РМАТ, 2009. — 84 с.12. Вартанов А. С. Экономическая диагностика деятельности пред-приятия: организация и методология. – М.: Финансы и статистика, 2011. – 235 с.13. Волков О.И. Экономика предприятия. — М.: ИНФРА-М, 2009. – 255 с.14. Гуляев В.Г. Организация бизнеса. — М.: Нолидж, 2011. – 372 с.15. Дурович А.П., Копанев А.С. Управление персоналом организа-ции: учебник – 2-е издание, доп. Перераб. – Москва: Инфра-М, 2010. – 638 с.16. Ефимова О.П. Экономика гостиниц. – Мн.: Новое знание, 2011. – 304 с.17. Ильина Е. Н. Туроперейтинг: Организация деятельности: Учеб-ник.- М.: Финансы и статистика, 2009. — 256 с.18. Квартальное В. А. Туризм: Учебник. — М: Финансы и статисти-ка,2009. — 320 с.19. Квартальное В. А., Романов А. А. Международный туризм: Политика развития: Учеб. пособие. -М.: Советский спорт, 2011.-142 с.20. Ковалев А.И., Привалов В.П. Культура обслуживания. Издание 2-е, переработанное и дополненное. — М.: Центр экономики и маркетинга, 2009. – 511 с.21. Ковалев В.В. Культура обслуживания. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2009. – 512 с.22. Колотова Е. В. Рекреационное ресурсоведение: Учеб. пособие. -М.: Советский спорт, 2011. –312 с.23. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для вузов / Пер. с англ. — М.: ЮНИТИ, 2009.- 787с.24. Крейнина М.Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки. – М.: Дис, 2009. – 390 с.25. Крючков А. А. История международного и отечественного туризма. — М.: ВШТГ, НОУ «ЛУЧ», 2011. -102 с.26. Кучер Л.С., Шкуратова Л.Н. Организация обслуживания: Учеб-ник. – М.: Издательский Дом «Деловая литература», 2009. – 544с.27. Маркетинг и продажи в туристическом бизнесе: Учебно — практическое пособие. -М.: Юристь, 2011. — 224 с.28. Международные экономические отношения: маркетинг в туризме. -М.: Финансы и статистика, 2010. — 560 с.29. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. – М.: РМАТ, 2010. – 460 с.30. Палли М. Справочник современного хозяина отеля. 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе. – М.: ООО «Современный ресторан и розничные технологии», 2010. – 448 с.31. Большаков С.В. Проблемы качества обслуживания // Финансы. — №2. — С. 30 – 35.32. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность: Учебник для студентов высших и средних учебных заведений. М.: ИВУ «Маркетинг», 2010. — 328 с.33. Кадацкий В.Т. Затраты и прибыль гостиниц. // Экономист. — 2010. — №7. — С. 183.34. Мельков А.В.. Сервис как бизнес. // Вопросы экономики.- 2009.- № 11.35. Ранин А.Е. Показатели качества обслуживания. //Российский экономический журнал.-2009.- №13. – С. 211.36. Телесников С.Р. Проблема привлечения клиентов.// Правовед.- 2008.- №10. – С. 167.37. Яковлев М.И. Клиент всегда прав? // Маркетинг в России и за рубежом. 2009.- №11. – С. 125.38. Портал о гостиничном бизнесе http://vusped.ru/ 39. Сайт ООО «Тучков отель» www.tushkovhotel.ru
Назад
Вернуться на главную

 

Стоимость данной учебной работы: 750 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Учебная работа № 411704. Дипломная работа: РАСШИРЕНИЯ СПЕКТРА УСЛУГ В МИНИ ОТЕЛЕ ООО «ТУЧКОВ ОТЕЛЬ» (100 стр.)

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Расширение спектра дополнительных услуг как фактор повышения конкурентоспособности средства размещения (на примере отеля ‘Marco Polo’)

    …..х услуг как фактор повышения конкурентоспособности средства
    размещения (на примере отеля «Marco Polo»)

    Выполнил студент

    Беляева В.А.

    Руководитель бакалаврской работы,

    ст. преподаватель

    Санкт-Петербург 2015

    Аннотация

     

    Работа посвящена формированию концепции комплекса новых
    дополнительных услуг и технологии их внедрения в четырехзвездочной гостинице
    «Marco Polo» работающей на рынке Санкт-Петербурга. В работе
    рассматриваются теоретические аспекты конкурентоспособности гостиничного
    предприятия, а также дается характеристика рынка гостиничных услуг
    Санкт-Петербурга, его перспективы и тенденции развития. Помимо этого в работе
    проводится анализ деятельности гостиницы «Marco Polo», ее основных и
    дополнительных услуг. Кроме того, в представленной работе характеризуется общая
    идея внедрения ряда дополнительных услуг, приводятся предпосылки для их
    разработки, оценивается влияние на конкурентоспособность отеля.

    Содержание

     

    Введение

    Глава 1. теоретические аспекты конкурентоспособности гостиницы
    «4-звезды»

    1.1 Факторы конкурентоспособности в гостиничной индустрии

    1.2 Дополнительные услуги отеля как конкурентное преимущество

    1.3 Анализ современного рынка гостиничных услуг Санкт-Петербурга

    Глава 2. Аналитическая и прикладная часть

    2.1 Общая характеристика отеля «Марко Поло»

    2…