Учебная работа № 411370. Отчет по практике: ООО «Ренол» — общепит (27 стр.)

Описание
Содержание
Введение 1. Общая характеристика ООО «Ренол» 2. Анализ производства и реализации услуг 3. Анализ качества и конкурентоспособности услуг ООО «Ренол», организации обслуживания населения 4. Анализ эффективности использования основных фондов и производственных мощностей 5. Анализ эффективности использования оборотных средств и материально-технического снабжения 6. Анализ структуры управления предприятия 7. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и системы оплаты труда 8. Анализ затрат на производство и реализацию услуг 9. Анализ прибыли, рентабельности и финансового состояния10. Анализ экономической безопасности предприятия соблюдения коммерческой тайны Заключение Список литературы
Введение
Объект работы – ООО «Ренол», предмет исследования – технико-экономические показатели деятельности.Цель работы – комплексный анализ технико-экономических показателей деятельности объекта исследования.Задачи работы:• анализ общей характеристики ООО «Ренол»;• анализ основных технико-экономических показателей ООО «Ренол»;• исследование финансовых результатов и финансового состояния ООО «Ренол»;• анализ организационной структуры ООО «Ренол»;• анализ трудовых ресурсов ООО «Ренол»;• анализ экономической безопасности ООО «Ренол»;• сбор информации, оформление отчета.
Заключение
Объектом исследования выступает ООО «Ренол», которое предоставляет услуги общественного питания. Кафе «Ренол» расположено по адресу: ул. Староруссская, 5/3 литер А, пом.18Н. Имеет линейно-функциональную структуру управления. Численность персонала составляет 30 чел.По результатам анализа можно сделать вывод, что в настоящее время в финансовом аспекте ООО «Ренол» находится в устойчивой ситуации. Объемы продаж возросли на 5,3 %, при этом чистая прибыль выросла на 22 %, что очень существенно в условиях высокой конкуренции.При этом можно сделать вывод, что финансовые результаты предприятия увеличились, однако постоянные затраты увеличиваются быстрее выручки, следовательно, необходимо изыскивать пути их сокращения.Наибольшую долю продаж в 2012-2013 гг. имели горячие блюда и закуски (более 20 %), холодные и сладкие блюда (около 15 % на каждую группу), гарниры и горячие напитки (около 13 %). Положительное влияние на прирост валового дохода оказали все факторы, за исключением численности работников. В целом тенденция роста производительности труда при снижении численности работников является благоприятной и свидетельствует об интенсивном типе производства. Эффективность использования основных, оборотных средств и трудовых ресурсов выросла. Об этом свидетельствует увеличение показателей эффективности ресурсов.Эффективность использования основных фондов за период выросла, поскольку при снижении среднегодовой стоимости основных средств на 26,47 %, выручка выросла на 5,34 %, в результате чего возросла фондоотдача на 43,26 %. Площадь торгового зала используется достаточно эффективно.За рассматриваемый период оборачиваемость оборотных средств снизилась на 1,67 оборота, а продолжительность оборота выросла на 4,81 дней. Это свидетельствует о снижении эффективности использования оборотных средств ООО «Ренол».Темпы роста производительности труда выше, чем темпы роста средней заработной платы, поэтому можно говорить об эффективном использовании трудовых ресурсов и обоснованном увольнении работника.Общая себестоимость выросла на 3,21 %, т.е. меньшими темпами, чем выручка. В себестоимости услуг значительную часть составили материальные затраты, доля которых составляет около 57 %. При этом доля переменных расходов снизилась на 4,55 %, а постоянных, соответственно, возросла на 4,55.За отчётный год на предприятии проделана определённая работа по улучшению качества услуг. Средневзвешенный балл услуг поднялся на уровень плана в отчётном году, причиной этого могло послужить оказание новых видов услуг, как мы видим из таблицы, по удельному весу новых услуг в общем объёме произошёл скачок на 5%. Несмотря на это удельный вес эффективно оказанных услуг остался на уровне прошлого года, хотя и планировалось их увеличение на 5%.Для повышения конкурентоспособности ООО «Ренол» необходимо обратить внимание на наличие конкурентных преимуществ аналогичных предприятий, особенно на ассортимент блюд и методы стимулирования сбыта.Таким образом, в деятельности ООО «Ренол» были выявлены следующие проблемные места:• ассортимент блюд меньше, чем у основных конкурентов;• небольшое количество методов стимулирования сбыта;• повышение постоянных расходов.Из анализа деятельности ООО «Ренол» можно выявить следующие резервы:• введение в ассортимент блюд японской кухни;• введение системы бонусных карт «Почетный гость» для постоянных клиентов;• снижение затрат на услуги сторонних организаций.
Список литературы
1. Конституция РФ (с изменениями и дополнениями).2. Гражданский кодекс РФ (с изменениями и дополнениями).3. Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (с изменениями и дополнениями).4. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования». — М.: Госстандарт, 2001.5. ГОСТ 30602-97/ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения». — М.: Госстандарт, 2001.6. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». — М.: Госстандарт, 2001.7. Постановление N 332 Правительства Российской Федерации от 13.04.93.8. СанПиН 2.1.2.11 99-03″, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 5 марта 2003 г.9. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность. – М.: Аспект-пресс, 2010. – 467с.10. Аакер Д., Кумар В., Дэй Дж. Маркетинговые исследования. СПб: Питер, 2012. – 588с.11. Амблер Тим. Практический маркетинг. СПб: Питер, 2012. – 390с.12. Андреева О.Д. Технология бизнеса: маркетинг. М: Дело, 2010. – 329с.13. Абрютин М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. — М.: Дело и Сервис, 2008. – 376.14. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М., Анн Х. Маркетинг. СПб: Питер, 2012. – 438с.15. Берд Д. Бизнес здравомыслящих. – М.: ЗАО «Олимп-Бизнес», 2012. – 564с.16. Беляев В.И. Маркетинг: основы теории и практики: учебник. – М.: Кнорус, 2009. – 430с.17. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. — М.: Финансы и статистика, 2012. – 499с.18. Бочаров В.В. Финансовый анализ. Учебное пособие. — СПб.: Питер, 2013. – 589с.

 

Стоимость данной учебной работы: 225 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Учебная работа № 411370. Отчет по практике: ООО «Ренол» — общепит (27 стр.)

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Отчет по преддипломной практике на торговом предприятии на примере ООО «Эстель»

    …..   
    _________________________________________________

    Отчество____                 
    ________________________________________

    Место прохождения практики____                          
     ________________

    Срок практики____с 23.02.08 по
    23.03.08                  ____________ _ __

    Ф.И.О., должность руководителя
    практики от организации____ ___

    ___________________________________                                                
    __

    Ф.И.О., должность руководителя
    практики от университета________

     

     

     

    Саратов
    2008

    ВВЕДЕНИЕ

    Целью
    производственно-профессиональной практики являются следующие задачи:

    1. Закрепить
    теоретические знания, полученные по дисциплине «Экономика и управление на
    предприятии (торговли)» ;

    2. Приобрести
    необходимые навыки самостоятельной работы по анализу и планированию
    хозяйственной деятельности предприятия ;

    3. Получить
    практические навыки управления экономико – коммерческой деятельностью в
    качестве экономиста – менеджера;

    4. Развить
    творческую инициативу с целью решения задач по дальнейшему улучшению
    планирования и повышения эффективности деятельности предприятия ;

    5. Обеспечить
    сбор и обработку необходимого статистического материала для выполнения
    дипломной работы.

    Объектом
    производственно-профессиональной практики является общество с ограниченной ответственностью «Эстель»,…