Учебная работа № /8231. «Реферат Современный мировой рынок, его структура

Учебная работа № /8231. «Реферат Современный мировой рынок, его структура

Количество страниц учебной работы: 5
Содержание:
«Современный мировой рынок, его структура.
Современный мировой рынок представляет из себя сферу устойчивых товарно-денежных отношений по обмену произведённых национальных продуктов. Субъектами этих отношений могут выступать государство, отдельные организации и предприятия, а также частные лица. Также как и внутри страны, в структуре мирового рынка можно выделить рынки товаров и услуг, рынки труда, капитала и, кроме того, рынки достижений науки и техники. В составе последних всё большее значение в современных условиях приобретают информационные рынки. Кроме того, можно выделить и отдельные рынки по региональному признаку – европейский, азиатский, южно-американский, дальневосточный и другие.
»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № /8231.  "Реферат Современный мировой рынок, его структура
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из похожей работы

    На конъюнктуру мирового рынка нефти оказывали влияние крупные мировые вооруженные конфликты и глобальные экономические процессы, как, например, азиатский кризис 1998 года.
    К 2004 году можно отнести начало шестого, современного этапа развития институциональной структуры мирового рынка нефти, который ознаменовался значительным ростом стоимости черного золота,Причиной повышения цены на нефть стало сочетание таких факторов, как резкий рост спроса на нефть со стороны азиатского региона и выход объемов нефтедобычи на предельные уровни,В результате политической напряженности в тот период в структуре цены на нефть значительно выросла еще и спекулятивная составляющая,Кроме того, глобализация мировой экономики, резко возросший уровень развития компьютерных и информационных технологий, а также отставание от этих процессов институтов наднационального регулирования позволили крупным мобильным спекулятивным капиталам еще сильнее «раскачать» конъюнктуру мирового рынка нефти.
    Таким образом, шестой этап развития институциональной структуры мирового рынка нефти характеризуется тем, что созданная в конце 80-х годов биржевая система определения цены перестает эффективно работать в условиях финансовой глобализации и вызывает значительные ценовые колебания.
    Анализ эволюции институциональной структуры мирового рыка нефти на протяжении вековой истории развития позволяет заключить, что он существенно усложнился,К настоящему времени произошла практически полная перестройка его институциональной структуры, обеспечившая существенное повышение диверсификации его институтов, увеличение многообразия и гибкости механизмов,Трансформация рынка шла в направлении расширения видов товарообменных сделок, повышения прозрачности и открытости, а также перехода от реальной к «бумажной» нефти.
    Более пяти десятилетий мировая карта нефти концентрировалась вокруг Ближнего Востока, отметил председатель Совета СНГП,Какие бы энергетические ресурсы ни открывались в других регионах, все прогнозы исходили из тезиса, что зависимость США от поставок нефти с Ближнего Востока будет только нарастать.
    Сегодня мы наблюдаем кардинальное изменение ситуации: центр добычи нефти смещается в западное полушарие,Новая энергетическая ось проходит от канадской провинции Альберта, через американские штаты Северная Дакота и Южный Техас и до огромных залежей нефти, обнаруженных у побережья Бразилии,(Интересно, что этот «тектонический сдвиг» является результатом не связанных, на первый взгляд, друг с другом событий, мероприятий и решений, включая технологический прорыв, рост цен, налоговые каникулы, государственный протекционизм.) Почти одновременно началась активная разработка нефтеносных песков в Канаде, освоение подсолевых месторождений в Бразилии и нефти в малопроницаемых слоях в США.
    За предыдущее десятилетие нефтеносные пески Канады превратились в один из крупных источников добычи нефти не только для нее самой, но и для США,Сейчас добыча там достигла 1,5 млн баррелей в день — больше чем экспорт нефти из Ливии до начала гражданской войны,[2] Дальнейший рост добычи позволит Канаде занять пятое место в мире после России, Саудовской Аравии, США и Китая, опережая Иран.
    Одновременно прорывы в разработке новых технологий геологоразведки и добычи позволили обнаружить гигантские месторождения нефти у южного побережья Бразилии, недоступные ранее из-за того, что находятся на большой глубине и под почти двухкилометровым слоем соли,При условии реализации существующих планов к 2020 г,добыча нефти в Бразилии достигнет 5 млн баррелей в день, что несколько больше 50% текущей добычи в Саудовской Аравии,Одобренный пятилетний план капиталовложений в геологоразведку и освоение месторождений государственной компании Petrobras предусматривает выделение на эти цели суммы в $127,5 млрд,В результате Бразилия займет место Венесуэлы в качестве основного поставщика нефти в США»