Учебная работа № /8161. «Диплом Экспортно-импортные отношения России и Турции

Учебная работа № /8161. «Диплом Экспортно-импортные отношения России и Турции

Количество страниц учебной работы: 69
Содержание:
Введение 3
Глава I. Обзор экспортно-импортных операций Турции 6
1.1. Внешнеэкономическая политика и состояние внешнеполитической деятельности Турции 6
1.2. Экспортные операции Турции 11
1.3. Импортные операции Турции 16
1.3. Анализ внешнеторгового сальдо Турции 20
Глава II. Методы анализа экспортно-импортных отношений России и Турции 27
2.1 Понятие внешней торговли и внешнеторговой деятельности 27
2.2. Статистика внешней торговли 36
Глава III. Исследования модели внешнеэкономической деятельности между Россией и Турцией 41
3.1. Торговые отношения 41
3.2. Инвестиционное сотрудничество и кредитные отношения 49
3.3. Сотрудничество в области строительства 52
3.4. Сотрудничество в сфере энергетики 55
3.5. Военно-техническое сотрудничество 58
3.6. Перспективы внешнеэкономических отношений между Россией и Турцией 62
Заключение 66
Список литературы 69
Приложения.

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа № /8161.  "Диплом Экспортно-импортные отношения России и Турции
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из похожей работы

    Следует также выделить особенности, а также определить и проанализировать ее структуру.
    Особенности, характеризующие внешнеэкономическую деятельность:
    Под внешнеэкономической деятельностью понимаются действия, которые предполагается осуществлять систематически,Поэтому в качестве ее участников выступают субъекты предпринимательской деятельности: юридические лица, индивидуальные предприниматели, обладающие необходимой правоспособностью,Вместе с тем организации и граждане, не являющиеся предпринимателями, а также публичные образования и международные организации в ряде случаев могут выступать в качестве субъектов внешнеэкономической деятельности,К примеру, граждане чаще всего становятся ее участниками при осуществлении международной инвестиционной деятельности: учреждении юридических лиц за рубежом, приобретении акций (долей) иностранных юридических лиц и др.;
    Внешнеэкономическая деятельность-это, как правило, предпринимательская деятельность, хотя иногда может и не быть таковой,В частности, внешнеэкономической является деятельность фонда в случае предоставления иностранным лицам беспроцентных займов под реализацию определенных программ;
    Субъекты внешнеэкономической деятельности совершают фактические и юридические действия, например проведение переговоров и совершение сделок;
    Направленность на совершение внешнеэкономических сделок предполагает наличие иностранного элемента, в качестве которого могут выступать следующие субъекты: иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие место жительства на территории иностранного государства; иностранные юридические лица и иные правоспособные организации; иностранные государства и иные публичные образования; международные организации.
    Таким образом, в соответствии с российским законодательством и практикой его применения понятие внешнеэкономической деятельности можно определить как деятельность, направленную на совершение внешнеэкономических сделок.

    1.2 Основные концепции и положения государственного регулирования внешнеэкономической деятельности

    Прежде чем мы приступим к анализу внешнеэкономической деятельности, необходимо определить ряд наиболее важных для этой темы понятий.
    Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) представляет собой совокупность методов и средств торгово-экономического, научно-технического сотрудничества, валютно-финансовых и кредитных отношений с зарубежными странами.
    Основные понятия, используемые для описания ВЭД:
    Внешняя торговля — торговля между странами, состоящая из вывоза (экспорта) и ввоза (импорта) товаров и услуг.
    Международная торговля — совокупность торговых связей, внешнеторговых отношений всех стран мира, торгующих друг с другом.
    Экспорт — вывоз товаров с таможенной территории государства за границу без обязательства об обратном ввозе на срок более 1 года.
    Учет экспорта товаров производится по ценам ФОБ или франко-граница страны экспортера, т.е,в цену товара включается его стоимость и расходы по доставке до сухопутной границы или до порта отгрузки.
    Импорт — ввоз товаров на таможенную территорию государства из-за границы без обязательства об обратном вывозе на срок более 1 года.
    Учет импорта товаров производится по ценам СИФ или франко-граница страны импортера, т.е,в цену товара включается его стоимость и расходы по страхованию и транспортировке товара до границы страны-импортера.
    Внешнеторговый оборот — сумма экспорта и импорта.
    Сальдо внешней торговли — разность между экспортом и импортом,Положительное сальдо складывается тогда, когда экспорт больше импорта, отрицательное (ставится знак «-») — когда импорт больше экспорта.
    Внешнеэкономическая деятельность — одна из сфер экономической деятельности государства, предприятий, фирм, тесно связанная с внешней торговлей, экспортом и импортом товаров, иностранными кредитами и инвестициями, осуществлением совместных с другими странами проектов.
    Все взгляды на государственное регулирование внешнеэкономической деятельности можно разделить на 2 категории:
    а) Свободная торговля — согласно концепции торговли (или либерализма, фритредерства), мировая экономика достигает наиболее высокого уровня материального благосостояния и эффективного размещения ресурсов именно благодаря свободной торговле, то есть при невмешательстве или ограниченном вмешательстве государства в торговую деятельность,Данная концепция была обоснована ещё классиками А,Смитом и Д,Рикардо на основе принципов абсолютных и сравнительных преимуществ,Предполагается, что для международной специализации стран определяющими факторами являются природо-климатические факторы, а также различный уровень экономического развития стран, и страны должны производить именно ту продукцию, издержки на производство которой являются ниже, чем в других странах,Являясь противниками государственного вмешательства в экономику, сторонники свободной торговли полагали, что оно консервирует отсталость отраслей в стране,Принципов свободной торговли придерживаются в первую очередь сторонники монетаризма;
    б) Протекционизм — согласно концепции протекционизма, государственное регулирование внешнеэкономической деятельности необходимо для поддержания и развития отечественных производителей, для поддержания активного торгового баланса,Сторонники кейнсианства и институционализма являются приверженцами концепции протекционизма.
    Концепции либерализма и протекционизма в чистом виде являются диаметрально противоположными»