Учебная работа № /7740. «Реферат БРИКС

Учебная работа № /7740. «Реферат БРИКС

Количество страниц учебной работы: 51
Содержание:
»
1.БРИКС : определение, содержание, история…………………………….3
2.Сравнительный анализ внешнеторговой
деятельности стран(Бразилия, Россия, Индия, Китай,
Южно-Африканская Республика)…………………… …………………….11
3. Перспективы сотрудничества……………………………………………42
Выводы……………………………………………………………………….45
Список литературы………………………………………………………….51

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № /7740.  "Реферат БРИКС
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из похожей работы

    Однако в настоящее время очевидная истина состоит в том, что Россия — единственная из стран, формально относящихся к промышленно развитым — до сих пор не является членом ни ОЭСР, ни ЕС.

    ,БРИКС: проблемы взаимодействия

    Высокоразвитые страны видят место России в БРИКС в качестве утешительной альтернативы,Этот альянс более соответствует уровню развития России и потому более подходит для сотрудничества,Иными словами, государства-члены G-7 хотят создать «отдельный» рынок, и вывести страны БРИКС за его рамки, что само по себе бесперспективно и просто нереально.
    В чем суть неприятия России высокоразвитыми странами и навязывания ими мировому экономическому сообществу мнения о том, что все иные экономические объединения без их участия являются второстепенными и бесперспективными? в слабости России? В низком уровне ее инновационной среды? в высоких инвестиционных и финансовых рисках? или в слабости самого объединения стран БРИКС? в привлекательности БРИКС исключительно только для развивающихся стран? Или, может, в опасении высокоразвитых индустриальных стран соперничества с новыми развивающимися восходящими рынками? Проблема весьма сложная, у нее нет однозначного решения.
    Как России выбрать оптимальный путь вхождения в мировую экономическую интеграцию на высоком уровне? Есть ли у России возможность стать инновационной державой? Для этого у нее огромный ресурсный потенциал, а главное — интеллектуальный.
    Концепция БРИКС призвана объяснить возникновение и развитие новых мировых рынков, которые представляются перспективными для будущих инвесторов и все более прочно утверждаются в международных отношениях в качестве системообразующей основы,У БРИКС — гигантский потенциал развития,Эти страны являются устойчивым финансово-экономическим объединением как быстро развивающиеся и растущие рынки,В условиях глобализации они пытаются совместными усилиями решать финансово-экономические проблемы, обострившиеся в результате мирового финансового кризиса, носящего циклический характер.
    Тем не менее страны БРИКС весьма различны по уровню социально-экономического и политического развития, хотя у каждой много нерешенных внутренних проблем,Объединяет их прежде всего политическое противостояние с индустриально развитыми странами,Очевидно, что страны, входящие в G-7, не допускают страны БРИКС в круг избранных и предпочитают вырабатывать дальнейшую стратегию мирового финансово-экономического развития в узком составе, чтобы учитывать лишь собственные интересы и диктовать свои условия,И это несмотря на то что мировой финансово-экономический кризис обострил противоречия и углубил экономическую дифференциацию внутри G-7.
    «Большая семерка» сохраняет стратегическое господство в финансовой сфере,Однако в экономической сфере страны БРИКС являются потенциальными конкурентами, о чем члены G-7, естественно, умалчивают,Страны G-7 руководствуются прежде всего политическими соображениями, полагая, что в странах БРИКС (и России в первую очередь) имеются проблемы с точки зрения стабильности банковской сферы, прозрачности инвестиционного климата, простоты ведения бизнеса и т.д,Главное, страны БРИКС, по их представлению, не соответствуют уровню западных демократических стандартов в политической сфере,Более того, страны G-7 не хотят брать на себя дополнительные финансовые риски, достаточно того, что существуют нерешенные острые проблемы и противоречия внутри самой «семерки»,Таким образом, страны G-7 пытаются сохранить финансовые привилегии (определять доступ к информации, обладать правом выработки и принятия окончательных решений и т.д.), замыкая механизм координации позиций высокоразвитых стран в глобальной финансовой сфере.
    В свою очередь страны БРИКС объединяет не только схожесть их экономических проблем и высокие темпы экономического роста, но и отказ от допуска в «высшие сферы», что явно ущемляет их интересы.
    Между тем нам представляется, что все объединения, в том числе БРИКС и G-20, полезны и перспективны прежде всего с точки зрения выработки совместных антикризисных программ»