Учебная работа № /7503. «Контрольная Анализ особенностей международных факторинговых и форфейтинговых операций.

Учебная работа № /7503. «Контрольная Анализ особенностей международных факторинговых и форфейтинговых операций.

Количество страниц учебной работы: 18
Содержание:
Введение 3
1. Международные факторинговые операции 4
1.1. Понятие факторинга 4
1.2. Специфика и виды факторинговых услуг 7
2. Международные форфейтинговые операции 10
2.1. Понятие форфейтинга 10
2.2. Механизм форфейтинговых операций 11
2.3. Этапы развития форфейтинговых услуг 13
Заключение 16
Список использованной литературы 18

Стоимость данной учебной работы: 390 руб.Учебная работа № /7503.  "Контрольная Анализ особенностей международных факторинговых и форфейтинговых операций.
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Такая практика была обусловлена двумя основными причинами,С одной стороны, на многих товарных рынках заметно возросла роль покупателей, которые стали, по сути, диктовать продавцам основные условия торговых сделок и настаивать на использовании рассрочки платежа,С другой стороны, эти же покупатели часто испытывали недостаток свободных денежных средств и предпочитали сначала продать товар конечному потребителю, а затем уже расплачиваться с собственными поставщиками.
Сегодня на рынке работают около тысячи компаний, расположенных на всех континентах и во всех странах мира,Крупнейшим рынком является Европа, на которую приходится 71% факторингового оборота, за ней следуют Америка (14%) и Азия (14%).
В России, в отличие от зарубежных стран, факторинговый рынок в настоящее время развит достаточно слабо,Если в странах Западной Европы обороты по факторингу составляют более 5% ВВП (в Великобритании и Италии — 10%), в Восточной Европе — 1,5 — 2% ВВП, то в России — менее 0,1%,Отчасти это связано с тем, что лишь 5 из 20 лет истории существования факторинга в России можно считать годами реального развития рынка.
Факторинг — комплекс финансовых услуг, оказываемых клиенту в обмен на уступку дебиторской задолженности,Комплекс финансовых услуг включает в себя финансирование поставок товаров, страхование кредитных рисков, учет состояния дебиторской задолженности и работу с дебиторами по своевременной оплате,Факторинг дает возможность покупателю отсрочить платежи, а поставщику получить основную часть оплаты за товар сразу после его поставки .
По своей сути, факторинг является альтернативной формой кредитования на пополнение оборотных средств, но в отличие от кредитования, факторинг не требует залога и оформления большого комплекта документов,Оказывая услуги по договору факторинга, банк сам управляет дебиторской задолженностью, освобождая клиента от кропотливой аналитической работы,При проведении операции факторинга банк работает исключительно с клиентом (поставщиком), при этом взаимодействие с дебиторами (покупателями) ограничивается только их уведомлением об изменении реквизитов для оплаты выставленных счетов,Само уступаемое требование также носит характер кредитных отношений, так как всегда связано с отсрочкой (рассрочкой платежа), предоставленной клиентом своему должнику.
Факторинг, по сравнению с другими формами кредитования имеет свои особенности, преимущества и отличия, так как они имеют различную природу и направлены на удовлетворение разных потребностей поставщиков.
Важным отличием факторинга, кредита и овердрафта является то, что как кредит, так и овердрафт ориентированы на успехи компании в прошлом, то есть на активы, которые были заработаны вчера, факторинг же ориентирован на будущие успехи в продажах,Даже если продажи вырастут в несколько раз, это не будет ограничением для финансирования в рамках факторинга.
Так же при факторинговом обслуживании преимуществом является то, что не требуется обеспечение и оформление множества документов,Кредит требует его возврата поставщиком в определенный срок, а для этого часто необходимо прилагать серьезные усилия по аккумулированию денежных средств.
Факторинг подразумевает финансирование на реальный срок товарного кредита, возврат которого осуществляется покупателями,Кроме того, поставщик имеет возможность непосредственно следить за финансированием, платежами покупателей, состоянием просроченной задолженности с помощью отчетов, предоставляемых ему банком,При получении от банка финансирования в рамках факторинга объемы кредиторской задолженности клиента не возрастают.
Оставаясь «чистым» от долгов, предприятие при необходимости может смело претендовать на дополнительное финансирование, например, в форме кредитной линии или овердрафта»