Учебная работа .Тема:Получение первичных профессиональных умений на предприятии ОАО «Волжский пекарь»№413.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тема:Получение первичных профессиональных умений на предприятии ОАО «»Волжский пекарь»»»,»

Министерство образования Тверской области

ГБОУ СПО «Тверской колледж имени А.Н. Коняева»

Отчет

о производственной практике по получению первичных профессиональных умений

Место прохождения практики: ОАО «Волжский пекарь»

Время прохождения практики: с 02 февраля по 12 апреля 2015 года

Студент:

И.И. Степанова

Руководитель практики от колледжа:

Т.С. Трубленкова

Тверь

1. Цель и задачи производственной практики

Целью практики является закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков, полученных студентами при изучении профессиональных модулей «Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организаций», «Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации», «Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами», «Составление и использование бухгалтерской отчетности». По усмотрению руководителя практики от предприятия по отдельным вопросам программы студенты могут привлекаться к выполнению необходимой для предприятия текущей работы. Базами прохождения практики являются промышленные предприятия различных форм собственности Тверской области. Примерный план производственной практики:

1.Ознакомление с базой практики.

2.Изучение учета собственного капитала.

3.Изучение учета денежных средств.

4.Изучение учета расчетных и кредитных операций.

5.Изучение учета основных средств и нематериальных активов.

6.Изучение учета финансовых вложений.

7.Изучение учета труда и средств на его оплату.

8.Изучение учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции.

9.Изучение учета готовой продукции (работ, услуг) и ее реализация.

10.Изучение учета финансовых результатов.

11.Порядок организации и проведения инвентаризации имущества и обязательств.

12.Составление отчетности.

2. Ознакомление с базой практики

Полное наименование: акционерное общество ОАО «Волжский пекарь»,является открытым акционерным обществом. Оно является юридическим лицом,действует на основании устава и законодательства Российской Федерации. Срок действия общества не ограничен.Общество было создано путем преобразования государственного предприятия «Тверской хлебокомбинат № 2» и является его правопреемником.

Место нахождения предприятия:170002, область Тверская, город Тверь, улица Дарвина , 5

Схема организационного построения предприятия:

Основная цель это извлечение прибыли .

Общество осуществляет следующие основные виды деятельности :

производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения;

производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения <#»»286″» src=»»doc_zip2.jpg»» />

Финансовый директор его основными обязанностями является управление движением финансовых ресурсов предприятия и регулирование финансовых отношений, осуществляет руководство по формированию кредитной политики предприятия, осуществление платежей ,заполнение деклараций.

В подчинении у финансового директора находится Главный бухгалтер в его обязанности входит: обобщение баланса ,ведение учета по потерям (ремонт транспорт) ,услуги торговли ,учет услуг ,заполнение деклараций по НДС.

У главного бухгалтера в подчинение 3 заместителя главного бухгалтера.

1 заместитель главного бухгалтера ведет учет основных средств ,учет по оказываемым услугам ,затратами в общепите .

2 заместитель главного бухгалтера занимается организацией работы по реализации готовой продукции ,выверкой расчетов.У него в подчинение находятся Отдел реализации

3 заместитель главного бухгалтера занимается возвратом готовой продукции ,в подчинение у него никого нет так как должность в данное время вакантна.

Так же в подчинение у главного бухгалтера находится :

производственный отдел

расчетный отдел

Производственный отдел анализирует выполнение плана выпуска продукции по объему и ассортименту, ритмичность работы, повышение качества продукции, внедрение новой техники и технологий, Так же в обязанности входит заполнение актов сверки и учет складских запасов.

Расчетный отдел занимается начислением заработной платы компенсационной истимулирующих выплат ,начисления отпуска ,начисление за неиспользованный отпускпри увольнении, начисление выходных пособий, удержанием из заработной платы .

На предприятие ОАО «Волжский пекарь » оснащенность вычислительной техникойнеобходимой для работы более чем достаточна , к ней можно отнести:

компьютеры ;

сканеры;

принтеры;

вычислительные машины ;

офисный АТС .

Так же на предприятии активно используется такие программные средства как Фабиус и 1С «Предприятие».

3. Изучение учета собственного капитала

Учредительным документом ОАО «»Волжский Пекарь»» является Устав.

Устав ОАО «Волжский Пекарь» представляет собой рассмотрение следующих пунктов:

.Общее положение

.Фирменное наименование и местонахождение общества

.Цель и виды деятельности общества

.Правовое положение общества

.Ответственность общества

.Филиалы и представительства

.Уставный капитал

.Акции общества

.